ナティエパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード ナティエパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
ナティエパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるナティエパーティーの作り方について解説しています。ナティエの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

ナティエで始めた人の進め方

攻撃・補助系スキルを集める

ナティエのリーダースキルでは攻撃・HPの常時倍率が上がるので、色々な攻撃スキルの威力を強化できる。ナティエ以外のアタッカーを集めてパーティーをかためよう。

エルプシオン
【神】爆噴火山
イシュム
【冥】灼炎の聖堂
クランプス
【冥】トランシル炎洞
ダメージスキル
カルラ
【冥】灼熱の山
ヴァルーガ
【冥】もうひとつの太陽
エキドナ
【ノマダン】
メルク砂漠など
紅葉
【冥】紅葉隠れの里
火ドゥルガー
【神】デカン高原
ウルスラグナ
【極】ジャシャン戦場跡
反撃スキル
イグナティオス
【極】アンティオ神遺跡
コクエンチョウ
【ノマダン】
バトルート溶岩洞
ハヌマーン
【冥】ランカー島

アクティブスキル【覚醒後/覚醒前】
[チェーン]味方全体に攻撃力×40倍縦横斜め全列オートダメージ(持続:中)を付与する代わり、自身は残HPが50%減少
[チェーン][速攻]自身に火属性攻撃力×40倍縦横斜め全列物理オートダメージ(持続:小)を付与&味方全体は30ターンの間矢印右回り90度回転
リーダースキル
火属性の味方は、攻撃力が5倍&HPが3倍&毎ターンHPが3%回復
ナティエの性能はこちら

抜群の安定感を持った火属性パ

ナティエのリーダースキルは、火属性モンスターの攻撃力とHPをアップさせるシンプルなもの。シンプル故に組みやすく、ある程度編成の幅が広いのため初心者にもおすすめだ。

スキルアタックがおすすめ

火属性であれば機能するパーティだが、火力はスキルアタックがおすすめ。ナティエの覚醒特性はスキル共鳴柱なので、うまく柱を活かせれば倍率以上の火力を出せる。柱育成用と本命火力、2枚編成なら完璧だ。

TPスキルの条件にはこだわらない

ナティエの超強力なTPスキルを活かすなら、火属性かつバランスかつスキルアタックタイプで組む必要がある。しかし候補が非常に限られる上、TPスキルの消費が100というのがネック。無理にこだわるより編成の幅を広げよう。

テンプレパーティー

ダメージスキル特化編成

リーダーダメスキダメスキ攻撃バフ
ナティエラルグ火ドゥルガーアドラグレンド

スキルアタックタイプをメインに編成。覚醒ナティエのオートダメージを活かす方法として、数ターン効果が続く攻撃バフを利用。攻撃バフ中のオートダメージとスキル共鳴柱で大ダメージを与えていく。

ダメージトラップ編成

リーダートラップ攻撃バフ回復
ナティエベリアルレギンライゼル

ベリアルのダメージトラップで叩きかける編成。ベリアル編成の方がトラップの火力を出せるが、強化対象がHPタイプに限られる。対してナティエ軸の場合は、タイプを気にせず組める利点がある。

おすすめのサブ枠

アタッカーのおすすめサブ

ナティエが特性でスキル共鳴柱を持つので、覚醒できるならアタッカーはスキルアタックで固めるのが良い。もちろんリーダースキルの条件とは関係ないので、自己バフアタッカーなどでも十分機能する。

攻撃力バフのおすすめサブ

序盤はなしでも問題ないが、高難易度の攻略を狙うなら攻撃力バフを編成したい。一撃で倒せる程度のボス以外なら、数ターン続くバフか超倍率のバフが良い。

その他おすすめサブ

基本は火属性であれば誰でも良いので、サブの候補は非常に広い。中でもおすすめはHP回復で、ナティエのスキルで減ったHPをリカバリーできる。他にも、スキルアタック以外で攻める場合はコンボ数バフなども良い。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. ユオン&オーベロンパーティーの組み方とおすすめサブ
    ユオン&オーベロンパーティーの組み方とおすすめサブ
    5

×