ナティエパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】ナティエパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】ナティエパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるナティエパーティーの作り方について解説しています。ナティエの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

抜群の安定感を持った火属性パ

ナティエのリーダースキルは、火属性モンスターの攻撃力とHPをアップさせるシンプルなもの。シンプル故に組みやすく、ある程度編成の幅が広いのため初心者にもおすすめだ。

【リーダースキルの効果】

火属性の味方は、攻撃力が5倍&HPが3倍&毎ターンHPが3%回復

ナティエの性能はこちら

スキルアタックがおすすめ

火属性であれば機能するパーティだが、火力はスキルアタックがおすすめ。ナティエの覚醒特性はスキル共鳴柱なので、うまく柱を活かせれば倍率以上の火力を出せる。柱育成用と本命火力、2枚編成なら完璧だ。

TPスキルの条件にはこだわらない

ナティエの超強力なTPスキルを活かすなら、火属性かつバランスかつスキルアタックタイプで組む必要がある。しかし候補が非常に限られる上、TPスキルの消費が100というのがネック。無理にこだわるより編成の幅を広げよう。

テンプレパーティー

リーダー火力攻撃バフ自由枠
ナティエラルグアドラグレンドクトゥグア

一応TPスキルも視野に入れた、バランススキアタ編成。特にクトゥグアの一撃は強力で、攻撃バフからしっかりとフィニッシャーの役目を果たしてくれる。回転の早いラルグは雑魚向けだが、ラルグがいるならリーダーとして使った方が良い気もする。

アタッカーのおすすめサブ

ナティエが特性でスキル共鳴柱を持つので、覚醒できるならアタッカーはスキルアタックで固めるのが良い。もちろんリーダースキルの条件とは関係ないので、自己バフアタッカーなどでも十分機能する。

攻撃力バフのおすすめサブ

序盤はなしでも問題ないが、高難易度の攻略を狙うなら攻撃力バフを編成したい。一撃で倒せる程度のボス以外なら、数ターン続くバフか超倍率のバフが良い。

その他おすすめサブ

基本は火属性であれば誰でも良いので、サブの候補は非常に広い。中でもおすすめはHP回復で、ナティエのスキルで減ったHPをリカバリーできる。他にも、スキルアタック以外で攻める場合はコンボ数バフなども良い。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    5