ベリアルパーティーの組み方とおすすめサブ

0

twitter share icon line share icon

【サモンズボード】ベリアルパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【サモンズボード】ベリアルパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるベリアルパーティーの作り方について解説しています。ベリアルの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

火属性トラップパーティー編成

ベリアルのリーダースキルは、主に火属性のHPタイプとアシストタイプを強化する。ダメージトラップはベリアルに任せて、他の味方は補助やダメージスキル持ちを入れておくのが無難。

【リーダースキルの効果】

火属性の味方は攻撃力が3倍&HPタイプの味方はHPが2.5倍&アシストタイプの味方はダメージトラップの威力が3倍

ベリアルの詳細はこちら

サブを揃えやすい

レギンやイブリースなど、ドロップで入手できるモンスターの中でも火属性のHPタイプは優秀な性能が多い。手持ちが少ない初心者でも組みやすいのがベリアルパーティーの特徴。

テンプレパーティー

リーダー攻撃バフHP回復ダメスキ
ベリアルレギンペレハツミ

編成幅は狭い

攻撃力とHPアップの恩恵を得るためには、火属性のHPタイプから選ぶ必要がある。縛りがきつい分サブの候補は少ない。

ダメージトラップはベリアルが使えるので、サブのアタッカーはお好みで入れよう。

火属性のHPタイプに限定すると、攻撃バフ持ちは限定されてしまう。同タイプのレギンは攻撃力9倍アップを持っており、ダメージスキルまたはトラップとの組み合わせは非常に強力。

ユーザー参加企画
9周年イベント
新キャラ
ダンジョン攻略
カーラムの魔窟
トルブクガスの塔
×