UNITE
ポケモンユナイト攻略ガイド
強化攻撃の出し方と一覧
ポケモンユナイト攻略班

ポケモンユナイト 強化攻撃の出し方と一覧

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
強化攻撃の出し方と一覧

ポケモンユナイト(Pokémon UNITE)における強化攻撃(強化通常攻撃)の出し方と一覧です。通常攻撃回数のリセット条件等も掲載。ポケモンユナイトの強化攻撃の使い方、やり方、方法を知りたい際の参考にどうぞ。

目次

初心者記事一覧はこちら

強化攻撃とは?

通常攻撃を一定回数行うと強化される

カビゴンの強化攻撃

強化攻撃は、通常攻撃を一定回数行った後の強化された通常攻撃のこと。ほとんどのポケモンは強化攻撃が可能で、強化攻撃はポケモン毎に異なる

強化攻撃がないポケモン

ポケモン
リザードンのアイコンリザードン

通常攻撃回数のリセット条件

強化攻撃を使うか戦闘から離れる

通常攻撃回数は、通常攻撃の間に移動やわざを挟んでもリセットされない。強化攻撃を行うか戦闘から離れた場合のみリセットされる。

強化攻撃一覧

※ポケモン名を入れると絞込み検索可能!

ポケモン強化攻撃
フシギバナのアイコンフシギバナ3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、与えるダメージが増加する。
また、相手のポケモンをツルの中心へ強制的に移動させる。
ピカチュウのアイコンピカチュウ3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、与えるダメージが増加する。
また、命中した相手のポケモンを少しのあいだまひ状態にする。
アローラキュウコンのアイコンアローラキュウコン3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、命中時に周りにいる相手のポケモンにダメージを与え、移動速度も少しのあいだ下げる。
プクリンのアイコンプクリン3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、命中時に相手のポケモンにダメージを与え、回転させる。
カイリキーのアイコンカイリキー3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、命中時のダメージが増加する。
また、相手のポケモンの移動速度を少しのあいだ下げる。
ヤドランのアイコンヤドラン3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、命中時に周りにいる相手のポケモンにダメージを与え、移動速度も少しのあいだ下げる。
ゲンガーのアイコンゲンガー3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、相手のポケモンに飛びかかってダメージを与える。
バリヤードのアイコンバリヤード3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、命中時のダメージが増加し、相手のポケモンをふきとばす。
カビゴンのアイコンカビゴン3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、命中時に周りにいる相手のポケモンにダメージを与え、移動速度も少しのあいだ下げる。
サーナイトのアイコンサーナイト3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、命中時に範囲内にいる相手のポケモンへダメージを与え、少しのあいだ特防も下げる。
アブソルのアイコンアブソル3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、命中すると相手のポケモンにダメージを与え、特防を下げる。
命中した相手のポケモンが1匹だけの場合、与えるダメージが増加する。
ガブリアスのアイコンガブリアス5回目の通常攻撃は強化攻撃となり、与えるダメージが増加し、自分のHPを回復する。
通常攻撃やわざが相手のポケモンに命中するたび、通常攻撃が速くなる。
ルカリオのアイコンルカリオ3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、ホネを使った連続攻撃をする。
範囲内にいる相手のポケモンにダメージを与え、ふきとばす。
イワパレスのアイコンイワパレス3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、命中時に範囲内にいる相手のポケモンへダメージを与え、移動速度もすこしのあいだ下げる。
ゲッコウガのアイコンゲッコウガ3回目の通常攻撃は強化攻撃となる。強化攻撃を遠くから命中させると、相手のポケモンに与えるダメージが増加し、移動速度も少しのあいだ下げる。
近くから命中させると、相手のポケモンの最大HPに応じて一定のダメージを与える。
ファイアローのアイコンファイアロー3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、ほのおのかまいたちを巻き起こして範囲内にいる相手のポケモンにダメージを与える。
通常攻撃を2回繰り出した後に長く戦闘から離れても、強化攻撃の準備状態が取り消されることはない。
ゼラオラのアイコンゼラオラ3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、命中時に与えるダメージが増加する。
同時に相手のポケモンをまひ状態にして、自分のHPを回復する。
エースバーンのアイコンエースバーン3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、命中時に与えるダメージが増加する。
ワタシラガのアイコンワタシラガ3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、わたげを相手のポケモンにくっつける。わたげが付いている相手のポケモンに通常攻撃をすると、与えるダメージが増加し、移動速度も少しのあいだ下げる。
ウッウのアイコンウッウ3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、サシカマスなどを相手のポケモンに吐き出して攻撃する。命中時、そのポケモンの周りにいる相手のポケモンにもダメージを与える。

  1. ランクマッチのルール|ランクシステム解説
    ランクマッチのルール|ランクシステム解説
    1
  2. サーナイトのおすすめわざと立ち回り | 対策方法
    サーナイトのおすすめわざと立ち回り | 対策方法
    2
  3. 初心者のうちに知っておきたいテクニック5選
    初心者のうちに知っておきたいテクニック5選
    3
  4. ユナイトライセンス(使用できるポケモン)一覧
    ユナイトライセンス(使用できるポケモン)一覧
    4
  5. 攻撃と特攻の違いについて | 判断の方法
    攻撃と特攻の違いについて | 判断の方法
    5

ゼラオラの入手方法 初心者におすすめのポケモン ランクマッチで勝てない時 オンライン対戦に挑む前に
最新情報
アップデート情報 イベント情報
最初に読みたい記事
最初のポケモンについて 始めた直後に知っておくこと 序盤にやるべきこと おすすめのゲーム設定 やってはいけない行動 残り時間毎のやること
初心者でも使えるテクニック5選 わざキャンセルのやり方 リターンのやり方 カメラ移動のやり方 HPを回復する方法 ゴールをするコツ 経験値稼ぎのコツ ミニマップの活用方法 草むらについて
バトル中の立ち回り
バトルスタイルごとの立ち回り ルートはどこを選ぶ? 上ルートの序盤でやること 中央エリアの序盤でやること 下ルートの序盤でやること ラストスパートでやること
意識すること
接戦の時に意識すること リードしてる時に意識すること 苦しい戦いの時に意識すること 上手くなるための2つのポイント
システム解説
攻撃と特攻の違い タイプ相性 ユナイトわざの解説 トレーナー名の変更方法 使用ポケモンの解説 トライアルライセンスについて
初心者向けの攻略情報
ポケモンの入手方法 おすすめバトルアイテム 状態異常について 持ち物のアップグレード トレーナーレベルについて フェアプレイポイント エナジーの効率的な集め方 アイテムの購入方法 フレンド登録のやり方 バトルパスのレベルの上げ方 バトル中の進化について 降参のやり方 練習場の使い方
サンダー ロトム カジリガメ
データベース
第1シーズンの報酬一覧 使用できるポケモン一覧 特別な野生ポケモン一覧 もちもの一覧 全バトルアイテム一覧 強化攻撃一覧 特性の効果一覧 全アイコンフレーム一覧 全アイテム一覧
×