バグ不具合掲示板:ご利用規約
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ポケモン関係無く本体故障かと。
画面焼けだと思うので、気にしないならそのままでも良いと思いますが、気になるなら念のためポケモンホームにポケモンたちを避難させて修理が良いと思います。
追加コンテンツのカセットを借りる…?
追加コンテンツを購入したお知り合いの方が既に自分のニンテンドーアカウントに紐づいてるセーブデータで使用済みだから、違うニンテンドーアカウントで使用出来ないだけじゃないですか?
自分で購入してないものが購入されてないことになってるなんて当たり前だし、✅マークが付いていないなら追加コンテンツが反映されていない状態であるということなので正常では?
ある程度プレイ出来てしまったのはバグかもしくは期待を持たせる仕様じゃないですか?
くちたけんを売ってくれるNPC以外の商人の商品が変わってるかどうかにもよるけど、変わってなければ競りのラインナップが丸ごと更新されてないってことだから、マリナードタウンから出てる状態でレポートして一旦ゲーム終了させて日付(※時間ではなく日付)を1日進めてゲーム起動して競りの場所行ったら出ないかな?
色厳選後、セーブせずにリセットしたのですが、ひでんスパイスが減っていました。この現象って私だけでしょうか?原因をご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
ランクマで使うためにポケモンGoからsvにザシアンを連れてきて、くちたけんを入手しようと競りの所に行ったのですが、くちたけんをくれるnpcがいません
何回かソフトを起動しなおしたりしたのですが全く現れません
どうすればスポーンするのでしょうか?
SVでランクマをやろうとしたんですが、バトルチームのポケモンに問題がありますと表示されてできません。どうすればいいんですか?
ちなみにポケモンはマスカーニャ、サザンドラ、ガブリアス、バンギラス、ゲンガー、ミライドンです。直したほうがいいポケモンいたら教えてくれると助かります。
レッツゴーで、敵ポケモンが近くにいるのに自分のポケモンが攻撃せずに動かなくなったり、無駄な動きばかりが多いです。そして大きく離れてもボールに戻ろうともしないです…
テレビでプレイ中、戦闘時だけ画面がバグなのか背景もポケモンも移されず、トレーナーだけ出ている。
選択肢は出るが、よく分からない
それ以外は普通にプレイ可能だけど、何が原因でしょうか?
バイオレットをプレイしています。
先日知り合いから追加コンテンツのカセットを借りました。その後何日もプレイ出来て居たのですが
いきなりセンタースクエアまで飛べなくなりました。
【追加コンテンツが使えない状態のためここにそらをとぶで移動できません】と表示されます。
なお、ニューせいふくセットは受け取り済と表示されていますが、
✅マークはついておらず、
追加コンテンツは購入、ダウンロード
されてない事になっています。
再ダウンロードにも追加コンテンツを購入した履歴はありません
黒いレックウザ捕獲後、レイド終了の画面?から動かなくなってしまいました!BGMは流れているし、ポケモンも動いているのですが、画面から離れることができません!機種はLiteです!
スイッチライトを使っているんですが、これは去年の12月下旬に購入してまだ1ヶ月も経っていない新品で、昨日の夜にポケモンスカーレットをプレイしていたらレイド画面(スクリーンショットで撮られたような画像)がうっすらと画面全体に透過されるようになって再起動しても電源消して時間が経っても消えないんですがこれはゲームというより本体の故障でしょうか?ご意見お願いします