バグ不具合掲示板:ご利用規約
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
あまり聞いたことないバグですね。他のアイテムは正確な数をあまり把握してなくても栄養ドリンクはよく使うプレイヤーならば使った覚えが無いのに減ってたら気づけますもんね。
栄養ドリンクの減少が確認出来た直前に行った操作と大体何個くらい減少しているかをご自身で把握してニンテンドーサポートに問い合わせたほうがいいと思います。
なみのりが解放されるのは大空のヌシをクリアした場合ですが、なみのりを解放出来ていると思い込んでいる可能性はありませんか?(ヌシを2匹クリアすればなみのりが解放されると勘違いしているなど)
お使いのSwitchが有機ELなのかSwitch Liteなのか、コントローラーがジョイコンなのかプロコンなのかは知りませんが、有機ELタイプの場合はボタンやコントローラーの割り当てやら設定やらによっては特定のソフトをプレイする際にAボタンが効かなかったりするようです。
↓こちらを試してみてはいかがでしょうか?
https://misao1204.blog.fc2.com/blog-entry-391.html
Switch Liteだった場合はボタンの割り当てがおかしくなってるか故障だと思います。
キャラの3Dモデルが透明になってるor消失するバグはちょいちょいあるから、ペパーが立ってるはずの位置でAボタン押して話しかけても反応無いなら詰みかもね。
スカバイでAボタンだけ効きません。
Aボタンが使えないので、ゲームが開始できません。
再起動は何回も行いました。
他のゲームでは問題なく使えます。
同じ経験された方いらっしゃいますか??
きたみかのさとに連れてって貰えないコンテンツもかってて、別のマイページでも、クリアしてるけどもういっかいしたくてひらいたらづかんだけもらって、そこから進まないこれってばく?
ピクニックしようとしたら、何故か机だけ出てこなかった。普通に料理もできるし、バスケットも覗けるけど机だけない。やり直したけどずっとこのまま。料理画面にも机無いし、皿もパンも見えないから、草に食べ物吸い込まれてってるように見えてちょっとおもろい