バグ不具合掲示板:ご利用規約
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ピクニックでモンボ投げる時の「ファン!」
みたいな音(聞いたら分かると思います)が、ずっとファファファファファファファファン、ってなり続けてるんですけどどうすればいいですかね?
図鑑のバグだと思うんですけど、
マスカーニャ、ピカチュウ、ユキメノコ、サーフゴーの色違いの姿に設定してセーブ、そして再起動してもう一度この4匹の図鑑説明見ると通常色に戻ってるんですよ。前までは1回これをやれば色違いで固定されてたのに突然4匹固定されなくなったんですけどこれっておかしいでしょ。
よくあること?なのかな。今日で遭遇するのは2回目なんだが、日付をまたいだわけでもないのに勝手に大量発生や結晶洞窟が更新されちゃった。目の前の星6ピクシーが…、これなんなんだろう、レポートのタイミングとかポータル更新した日でいろいろあるとこうなるのかな?詳しい方おしえて!
ボックスにいたコライドン、イーユイ、ウネルミナモの3体が消えていました。
別ROM、ポケモンHOMEのボックス、ポケモンHOMEの交換履歴も遡りましたがどこにも見当たりませんでした。
sv同士の交換は長らくしておらず、3ヶ月ほど前のレギュレーションGの際には3体ともいたので、ここ3ヶ月以内で何かあったはずなのですが…
他のポケモンは見た限り大丈夫そうですが、目立つ3体だから気づいただけで他にもいないのかもしれません。
なにか同じようなことがあった方、いませんでしょうか…ボックスからポケモンが消えたり、バトルチームからポケモンが消えるなどのバグをご存知の方いませんか?
久しぶりにミライドンをライドフォルムから手持ちに加えたら、レベルが捕まえた時に戻っていた。なんで!?
レベル100まであげたのに、、、。
これは、バグですか?
かくとうイッカネズミのレイドに入ったら、エスパー技が効果ありだった。
なぜか、はどうだんが効果ばつぐん。
確かに私以外はみんなかくとうタイプのポケモンだった。でもイッカネズミは確実にかくとうテラスタルだった。