LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
コラボモンスターとかもいないなら、リセマラお勧めかな?
現状コラボ復刻は一度もないし、コラボ限定目当てで復帰したのならリセマラ頑張ってみてもいいんじゃないかな。
質問失礼します。
初期にやってまして、大罪コラボなので復帰しようかと思い起動しました。
この手持ちだったらデータ消してリセマラした方が良いでしょうか?
ブリーダーランク5段、ファームレベル20でした。
わかるコラボに興味ないってのもあるけどなんでモンスターのバトルに
混じって攻撃してるんだって違和感しかない
後ライバルキャラ入れると属性関係なくMなら簡単にいけるのね
自分は「七つの大罪」を批判しているのではなく「技の演出としてブリーダー(設定上)を登場させた運営」を批判してるんだ。本来、闘技場に入れるのはモンスターのみで、ブリーダーは外から指示を出す。現実に合わせるならモンスターは選手、ブリーダーはセコンドで、試合中にセコンドが乱入したら試合は止まる。今回の技の演出はこれなんだ。そして、この演出はモンスターファームの世界観設定に反しているものでもある。今は紋章の力で虚像的なものを生成して技を出しているという事にしてギリ納得してる。
情報収集にX検索してたら、なんかコラボ開催祝うコメントで溢れ返ってて
進撃の時はミニゲーム報告位で、お祝いコメント少なかったなとふと思って公式見返してみた
転スラと今回の開催決定&アマギフCPは400コメント越えてるのに、進撃の開催決定&アマギフCP(10日間)のコメントが全部足しても50もいってなくて草
応募数も少ないのは10日間分割で額が少ないからか?
そして同じ10日間開催してて進撃の半分以下しか応募されてないコードギアス……
(Xの特殊文字入れるとその後のコメントは切られるのか……)
逆に転スラや進撃は許せる。あれは「モンスターファームのモンスターがあの姿になっている」ものなので。でも、七つの大罪はイベントの設定上「力の大半がモンスターに移ってる」状態で、本人達は普通のブリーダーと同じであるにも関わらず、試合に乱入するのはモンスターファームの世界観としてありえないし、許せない。というのが心情。
秘石足りないって質問に周回しろって返されると、どいつもだんまりなのはなにかの様式美なのかね?
それともただの物臭が思い通りの回答得られなくて、不貞腐れるだけか?
MSクラスカンスト全部使えるとかじゃないならライバル入れたほうが強いのね
ここまで対戦で差がでると正直思わなかった
もちろんある程度の良い能力持ちのアシスト必要だけど