LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
まあ、今更ダメージ軽減判定を力・賢さステから丈夫さステに変更したら返金対応物だからな。ステの効果は流石に2年過ぎていじれんだろ。
ラブレスに凸書食わせた奴がどれ程いることか。
モンスターファーム【LMF】 避難所 ★15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16667/1735827825/
一時期ダメージバグってた時は丈夫さ意味合ったんだけどな。多分あの時丈夫さまわりイジってたんでないかな。
ユーザー受け悪くて元に戻したんでないかと思ってる
自分もだわ…
加えてIMA参加のタイミングで絆Maxにしていてもイベント発生しなかった気がする…
また、各パラメータの増加値が各₊10のときと₊12の時があった様な…
シエナの元旦イベントが半分くらいの頻度で発生しないことがあるんだけど何故だろう?
ポルツと違うフラグが必要なのかな?
デビュー期と金大会と4大制覇以外は踏んでるはずだけど・・・
丈夫さは上げてもカット率はたいしたことないってのはもう初期の頃に検証されてその後も一切修正入れてない項目やね
代わりにアディション系豊富に投入して本来と別用途で使うっていう意味の分からない調整してるけど
ホシゾラの超音波とあるから、おそらくデュエルカップのホシゾラからの攻撃を受けたんだと思われる
デュエルカップのホシゾラは意気も昇華も無元法も覚えてないから、本体のオーラは関係ないはず
その説が濃厚ですかね。
ひっかくではドレッドが64に対しクジラウスが45。
トリオビームではどっちも104程度なんでちから、かしこさも被ダメに影響してますね。
どちらにせよ丈夫さの恩恵が低すぎる気がしますね。
ライフ、回避型の方が圧倒的に強くて有利です。
丈夫さの被ダメカットは一応ある
それに加えてちからにはちから技の被ダメカットが、かしこさにはかしこさ技の被ダメカットもあるらしい
受け売りだから詳しいことは知らないけど、原作2にも同じ仕様があった
今回のケースではグジラウスがちから型でドレッドハーブがかしこさ型だったんじゃなかろうか?
超音波はかしこさ技だから、かしこさで減衰されるはず