LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
同じく無課金初期組でMGは☆6以降じゃないときついな
☆5でも相当上振りすればいくかもしれんけど普通にやってる分にM8~9くらい天井って感じではある
SSR書も全然足りんから3凸で止まってるのとか結構あんだよな・・・
自分も最高でM8なので、語る資格あるかわからんけど上げる価値はあると思うよ。
☆9まで育てると素質強化で10%分好きなステータスに足せるので育て方に幅が広がる。
ランクmg以上まで上げるのって技登録は当たり前だけどプシュケー使った上限解放の☆6以上は上げてないとやっぱ難しい感じですか?
☆4~☆5じゃ上手く行ってもM7~8が今のところ限界で……
恒常化されても☆5で覚えられる技が実装ボーナスの時に覚えられてない時点で割と引いても困るケース多いけどな
レジーナとか☆4で覚えられる風神剣ほとんどのデュラハン族デフォルトで使えるから登録したとこで感じだし
最近の調べたけど、限定モンスターじゃなければ半年くらいじゃないかな?
今月の終わりにハナヨリダンゴ(とレジーナ)が追加されるかどうか
何故かアシカはもう少し早くて3~4ヶ月みたいね
ただこのペースのままずっと続くかは不明
今回開始10秒間ダメカットあるから10秒間の間にデバフ撃って解除されたら一気に削れっていう仕様なんやろ
グラスラ前に実装されたモンスに対しての仕様になってるから恐らくは脆弱入れて削れっていう運営のメッセ
どのレベルの話をするかによるよね。
上位ランカーとかの間だと、色修行を抜くケースも多いと聞く。ただし、下に書いた通り、相当他の手札が揃っている前提で、色修行より必要なアシストカードで手札が埋まる状況が前提となる。
初心者へのアドバイスは、今でも友人、色修行、ライバル最優先で問題ないと思う。極論手持ちに初期カードの色修行でも3凸があれば、レンタル枠を色修行以外に使えるので、積極的に利用すべきと思う。
その中間は状況によるかな。ミリム、アルミンだけ手持ちになくて、それ以外はそこそこ充実しているなら、色修行を抜くのもありかもしれない。
サクラアートレベルだったら十分使えると思うけどな。オーラ修行の地位が相対的に弱くなってきた理由はトレ性能のインフレが原因だから。他カードのトレ性能との相乗効果があって初めて色修行なくても良いかもってなるわけで。
1体程度の強カードなら色修行は入れた方が無難かな。ただ、修行アップ付きのMRなら話は別かもね。