LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
いや、それら全部=で大事だからそもそも順番とかつかねぇし
単に無課金やりこみ要素が秘伝・書で
課金ブースト要素がアシカ・モンスってだけで総合値上げるのにも秘伝・書だけじゃ最終的に頭打ちになるし
というか秘伝初期ステボーナスあってもMRとかアシカでステ上限上げないと頭打ちになるし複数ステ上げるならMR・友人必須になるからどうやってもアシカの優先度が低くなるなんてことはないんだ
300連で2枚引ければ、カタログ込みで2凸だから充分高総合力目指せる戦力確保できるんじゃね?
というか、このゲームの重要度は総合力育成に関しては
秘伝>書の解放>アシストカード>モンスター
だから、ガチャが引けないは言い訳にならないと思うぞ。やり込んでるかいないかの違いだろ。
ああ、200、300連ってそれで引くって意味じゃなくて天井で確定で引くためにことよ
直引きなんて元々1枚だって期待してない
アニバで300 2週してMR一回も引けなかった俺に抜かりはない
下振りするにしてもさすがにやりすぎじゃない?運営?
効率面で言えばランキング上位報酬を受け取れる可能性が低い訳で、逆に効率悪い気もするけどな。
色限定ガチャ言うて滅多に出ないSSRもバンバンすり抜ける訳で、結局は運。
下記の無課金(?)コンスタントM5プレイヤーも、白以外は大分落ちるだろうし、たまたまラブレスを馬鹿ヒキ出来てるだけだからね。300連で1〜2枚引ければ十分ヒキ強レベルだからなあ
まぁ、このへんは個人の性格によるからな
あくまでもこうした方が効率がいいってだけの話だからお勧めじゃなくて無難って言葉にしてるんよ
俺はダイヤは貯めてイベントとかライン報酬でもらえる月ガチャチケとブリーダーPだけ使って3種ガチャ一回ずつ引いて月限定☆2以上円盤石だけ回収して引けるかなチャレンジしてる
大体不発るけどたまに限定引けたりするとラッキーって気分になれる
ゲームだから、アニバまで半年間作業ゲーをやっても楽しいならそうすればいい。やっぱり貯めて貯めてってのは精神的に無理がアロワナ。
そうして限定的な箇所で課金勢に追いつけたとして、それは楽しいのかねって思うわ
少し前に配布数の下りいってるコメントあったから引用するけど確かに半年で真面目にイベ・デイリーなんかこなせば75000前後くらいはいくはずなんよ
ただ配布数が結構多めな分ガチャ確率相当絞られてるから引くなら最低200or300で確実に欲しい奴は引ける状態で引いた方が無難ではある
100連程度でピックアップ引けるとは絶対思わん方がいい
同ガチャのみで天井ボーナス内容も下で何がもらえるのかとそのガチャ何回回したかわかる場所がある
超スタはモンス&アシカ混合の奴なら天井300
モンス、アシカ個別のは天井200
アニバガチャは独立してるからさっさと貯めた分引いておk
ガチャの確率は割とそれ当たり前に起こりうる確率だから気にしなくていい
ぶっちゃけ100連☆3モンスアシカ0とか運悪いと平気である
ガチャに天井ってありますか?あるとしたら同ガチャ内での天井なのでしょうか?
現在超スタが180連引いてますがアシ・モンス共にピック0で、SS☆3共に70連くらい引けてません。
アニバガチャ券余ってるけど、ゴミ引いて天井リセとかなってたら嫌だなーと思い、アニバガチャ引けてない状態なので教えてください
つーか初期の書き込みで白赤黒に重点置いて引いてるってことは白にそんだけぶっこんでる状態で他の色に手出してる余裕あんのって疑問残るけどな
白にそんだけリソース割いて貯めてるのに赤黒いつ引いてんのって話になんだよね
すり抜けで引いたにしても色そんな偏るなんてありえんしな
ハニバとコラボ以外は基本配布と溢れるマイレージで各弾10連、単発円盤回収ですね。
イベントも3%未満や5%未満は落としたりしますが、その下のランクでよしとするなら配布や恒常モンスターでもどうにかなったりします。
今回だとユグ種がグレモリの黄色できっついですね。まだ5%未満諦めて無いですけどね。
凄いな、凸れる可能性を我慢して貯めれる気がしない。最悪各イベも捨てる覚悟が必要よね。でもそこまですれば課金に匹敵する瞬間火力は出せると。
参考にさせてもらうよありがとう
あ、下で250って書いちゃったけど、ハニバは300連なので、37,500ダイヤですね。
全体で82,500ダイヤ。
ハニバ時点で12,500ダイヤくらいは繰り越してた気がするので、70,000ダイヤくらいかもしれませんが、その水準で配布されてますよ。イベントの有無で波がありますけどね。
スザクは1枚か1凸ですね。3凸には素材でしてます。でも、コラボはどれくらい回したか曖昧ですが、200連したかもです。
もちろん、そこでダイヤ使いきったわけではないですよ。あくまでも周年に500連する前提で貯めていて、逆算で引ける範囲で引いてます。
ヒノトリのハニバから貯めているので、スザクから3ヶ月で500連ではなく、ハニバから6ヶ月で500連+コラボガチャ200(多分)の750連というイメージですね。
配布で20連、マイレージで30連、実質250連は200連の30000ダイヤ。200連は22,500ダイヤ。
合計75,000ダイヤ。
ハニバの時全て使い切ってなかったようなきもしますが、半年でこれくらいは貯まりますよ。