LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
やっと技数足りないとわざと失敗して修行回数使わないと修行が余る不具合修正してきたか・・・
新シナリオはダイヤ回収めんどうではあるけど大量にもらえるからありがとう運営
多分勘違いをしている。2凸MRが重要でないとは言っておらず、3凸がSSRほど重要でないという話ですね。理由はMRは3凸目のオーラブリーダーよりもそれ以外の部分が強いから。
なのでMR2凸なら全然OK
間違えた
配布+常設SRで行けるらしいぞ。
まあ、廃人育成であることは間違いない。
でも、このゲーム、秘伝でフォローできる余地メチャクチャ多いから、そこまでアシカやモンスにこだわることもないのも事実だよ。
開始で即TOP層入りとかは無課金では無理だけど、無課金で長くやってればエンジェルとかキュービ、ベビドラ、セイランと1.5年もTOP戦線で戦える常設配布キャラが居てくれるし、SRスザク、カレン、ルルージュ、SRリムルと配布だけでガチャ産凌駕するカードもあるしね。やりようはある。
だから、なんで上限解放の効果無視してんだって話してんだけど?
最新のSSRの上限解放を全部網羅してるとかじゃない限り英雄以外で上限解放手段なんてMRか書の最終段階でしか出来ないのにそれでそれが重要じゃないとかマジでなにいってんだって話なんだけど
いや、3凸で劇的にかわるんはSSRなんよ。
MRはそこ、そこまで重要ではないんよ。
まあ、オーラブリーダーメチャクチャ合わせたら強いけど、その組み合わせに固執するより柔軟な育成パターンで行った方が良いし(結果的にオーラブリーダー3凸3枚とか自然に構成したら強いけど、逆に言えばそこまでしなければそれほど強くないらしい)。
それはガチャで主要カード押えてる廃人層の意見で一般プレイヤーの意見では全くないんだよ
そもそも配布+SSRだけでM育成って必要な強SSR自前3~4凸揃えててモンスの技とか揃ってる前提の話だろ
そんな廃人の趣味育成の話されてもって感じなんだよね
そりゃそんな状態ならもう優先するとこなんてまぁ秘伝・書だけしかないよねって話にしかならんだろ
あいつらにとってアシカとモンスはもう揃ってること前提なんだから優先度なんて低くなるに決まってる
とりあえずSであれば、モッチー+配布SR及びSRで俺でも作れるぞ。書の解放と秘伝周回頑張れ!
技登録は修行失敗がめんどいくらいで、総合力育成にそこまで重要な影響はない。それより、配布でも良いから星5であることの方が重要だな。
たいして変わらんはない
MRの上限突破重ねて上がった分で上がる総合値で全然変わる
3凸で劇的に変わるの間違いないがだからといって自前でMR混ぜれるかでも十分数値の伸びは実感できる
そんなことないらしいぞ。ユーチューバーのギンさんもMRは2凸→3凸はそこまで変わらないから2凸で良いと仰っていたぞ(3凸→4凸がでかいとも言っていたが)。
優先度低いというと語弊があるが、秘伝しっかりして書の解放やれば、配布や常設SSRでも 強い個体つくれるだろ。実際Xとかで、配布+SSRでM ○育成とかやってる人達いるし。俺はできんけど。
まあ、MRゼロでいけるとか極論を言うつもりはないが、ある程度長い期間プレイしていてガチャも回せてるなら、秘伝しっかりすれば相当上に行けるだろう、ということだ。
ちなみに秘伝>書>アシカ>モンスは俺の意見というより、ハイランカー達がよく口にしてる表現の受け売りだから深い意味はない。秘伝が大事よってくらいの意味合いだね。