LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
5921だけど、今回のコラボで急に引きが良くなったな。。
コラボ限定モンスはその後当たらんけど、これまで入手出来てなかったMRカードがほぼ揃った。完凸は無理だけど。
つーか廃課金でガチャ天井で常に引けるとかじゃない限りもう引けたらラッキーくらいの認識だと思った方がいい
基本的にピックアップなんてないものだと思え
ピックアップが引きたいならダイヤ貯めて確定で引ける回数を回せ
がモンファの基本やな
元々モンファって無課金でもガチャ引ける回数がかなり多いから確率的にはこんなもんだと思うよ
たぶん配布ダイヤ、月限定のガチャチケ、毎週のブリーダーPでのチケ交換、ラインプレゼントチケとか全部合わすとたぶん月で100連くらい配布してるから逆にこれ以上確率上げると課金とのバランスがとれなくなる
5911だけど、そんなもんだよ。
慰めになるかわからんけど、1周年アニバ以来、キャンペーン期間中にGETできたモンスはレイリーとリムルだけだったし。。
あまり根を詰めずに暇つぶし程度の気楽さで遊んでもらえればと思う。
私も第一弾ばかり回して、ぜんっっっっぜん出ません…
あ、アルミンが1枚出ました。
そしてなぜかMRリュナが出たりして…
モンスターは全然出ません。
いつも出ません。
いや、 3ステ育成の話だからてっきり初心者限定かと、、、入れ違いで書いちゃったけど、初心者で無いなら下コメの通り4ステにした方が良いと思うよ。
XやYouTubeとか、上位勢は専ら4〜5ステ育成してるし。
ちなみに具体的な数値で言うと
1,400→1,450の上がり幅は
800→850と同じで、その後逆転するから、ポルツとかで試合出まくって700くらいの第4、第5ステが残る感じなら、無理に溢れるリスク背負って1,400を1,450まで攻めるより、第4ステの700を出来る限り伸ばしてあげて900とかにしてあげた方が総合力伸びるんですね。
それに、1,450までステ上限上げれて、それを極めるとしても必ずしもそれがベストでもないんですよ。総合力の上がり幅は1,100がMAXでそのあと1ステあたりの総合力の上がり幅は小さくなっていくからね。そう言う面でも1,100を4ステ作れるなら、そっちの方が良いんですね。
加えて、傷シナリオは満遍なくステが上がりやすいから、アシストカードとか無くてもいつのまにか600くらい行っちゃってたりするんですよね。
なので、育成対象を 3ステに制限して、良いトレーニングあっても 特定のステ以外は切り捨てる育成より、4〜5ステを幅広くターゲットにして、修行特別効果もフル活用して全体を1,100目指していくのが効率的なんですよ。
なので、初心者で、頑張っても 600とかしかいかないなら、ステを絞って1,100まで行くようにした方が良いけど、3ステ1,450出せるような人なら、普通に4ステ5ステ育成した方が良いと思います。
これいつから初心者の話なんてしてた?
そもそも3ステ天井とか4~6ステ育成の比較の時点でもうある程度やってる奴の話でしょ
初心者の話題でこんな話する意味ないじゃん
書、全開放してたら十分脱初心者自負して良いって。で、書の全開放、ライバルと英雄完凸込みで、さらに追加でMRによる積み増しが170だろ。
十分にやり込みを自負して良いレベルだ。
少ない回数でもやはり、出る方はでるんですね〜。ありがとうございます。
コラボイベ200連回して前回と立て続けで出なかったので気になりました。
たくさん回せないのでいつも第一弾を集中して回してるのも良くないんですかね〜
40連目で女型の巨人とリヴァイ兵長のアシカ
100連目でミカサのアシカ
をGETできた。
個人的な感想だけど、このゲームは当たりやすさにはムラがある気がするね。
200連して全く当たらないときもあれば、10連で限定モンス2体同時に当たるときもあったな。
女型は70連目と90連目で来ました!エレンは120連回してまだ来ていません、、ちなみに転スラコラボの時はキャラ、カードともに200連回しても確定分以外は当たりませんでしたね。すり抜けに関しても何度とも起きています。
5906だが、ここでは、匿名だからすぐ喧嘩になるからフォローしておくと、別に修行 3ステ特化でやってる人を否定する意図はないんだわ。
ただ、賢さ力、ライフ命中、回避ジョウブサの修行で対立する組み合わせが一般論としてそれ以外に劣るって内容のコメントに対して、初心者さんに誤解を与えるから訂正しただけだよ。一般的にはむしろ、上の組み合わせの方が、柔軟に組み合わせに対応できて、4ステ以上の育成にも適してるから高い評価を受けてるからね。
3ステ育成特化を否定する意図ではなく、逆に修行の対立ステ組み合わせが弱いっていう否定を取り消したかっただけなんですよ。