掲示板

【LINEモンスターファーム】雑談・質問掲示板【LINEMF】

最終更新: 2025年4月23日 22:10
999+
みんなの最新コメントを読む

LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのブリーダー 5945

>>5944
だから、縛りきついからループス・ルガールとか抜いてコーン入れて大会でお祈りって形になるからいい加減新SSRで雪山適正だせやって話
他の地形のはちゃんと使えるレベルのアシカあんのに雪山だけないのが辛いってこと

名無しのブリーダー 5944

>>5943
最近の育成で地形カードなんて使わんだろ?
ぶっちゃけ、地形MR育てるより、新カードでスキル1割増しにした方が良い。

地形上がる大会が四つになったし、お祈りでSS目指すくらいで考えてる。
ミカサとかなら入れた方が良いだろうけど、今更ミリム外してサクラアートとかナンセンス。
コーンは普通に白育成なら入るから使うけど、ルーブスとかはもはや・・・

名無しのブリーダー 5943

ぶっちゃけ最近のSSRは忠誠40%オーバートレ性能12~14%くらいは大体備えてるからミカサより劣るけどすげぇ見劣るってほどでもないからな
最近の育成で一番きついのが地形上げるアシカが旧カードばっかなのが辛い
雪山のコーン、ループス、ルガールの3枚しかないとか縛りきつすぎんだよ・・・

名無しのブリーダー 5942

>>5940
緑については、、、女型巨人とリヴァイもGET出来たので今後強化していくべきか悩んでいるんですよね。。
正直、進撃の巨人とMFの世界観違い過ぎる上にキャラデザグロすぎるのでホントチケット分しか消化していなかったのですが、、なまじ女型巨人強すぎて今後も育てていくか悩んでいます。。

名無しのブリーダー 5941

5935です。
たくさんの返信ありがとう。
そうか、、、このサイトの評価だとカレンもミカサもTier2だったから等価値くらいだと思ってた。
5937の意見聞いていると緑モンス育てる場合、色違いのMRカードよりもミカサ入れた方が強くなるかもしれないね。
赤のオーラ修行カードをサクラアートしか持ってなかったのでほぼほぼカレンに気持ち寄ってたけど、再検討してみるよ。

名無しのブリーダー 5940

スキルが全能ではないので、緑スルーなら次に備えた方がいい。とおれなら考えるけど自由にしな

名無しのブリーダー 5939

>>5935
カレンってどんな性能だったっけ?って見に行ったけど「ナイ」な。忠誠度UPがミカサの半分無いとか、すでにSSRと Rのような性能差になってる。

カレン入れるとしたら、純粋色修行枠だから3凸で良いね。でも、カレン入れるならミリアムとセットでミリム入れた方が良いかもね。2周年後と前の能力差がエグい。

名無しのブリーダー 5938

>>5937
え?マジで?
ってことは、色関係なく強いのか。
確かにユニバースの上位数値で、しかもライフと力なら力上げられた方が良いもんな。

緑だからスルーする気満々だったけど、取りに行くべきなんかな…他の色でも使うのか?必須なんか?

名無しのブリーダー 5937

>>5935
オーラトレ効果は通常トレ効果とほぼ同じと思っていいはず
数値上限が別枠なことと、オーラトレブーストの効果対象になるくらいしか違わない

最近の通常トレ効果は単体6〜9%の合計15%前後積んでることもあるから、数値低い分微妙な効果なんじゃないかな
このサイト内の評価は↓参照
https://gamewith.jp/monsterfarm-line/art...

ミカサ持ってないけど、ミカサが強いのは恐らく通常効果にちからアップ合計+3、トレ効果合計+18%、忠誠度効果合計+43%あることだと思う

名無しのブリーダー 5936

>>5935
緑育てるならミカサに入れとけば無難じゃね?
歴代最高のぶっ壊れらしいじゃん。
俺は持ってないから知らんけど、使ってる人は凄まじいって豪語してるし。

名無しのブリーダー 5935

最近のSSRカードのオーラトレ効果アップって強力なんかな?
全てのカード完凸として
MR×4+オーラ別修行効果アップ×1

MR×3+オーラ別修行効果アップ×1+オーラトレ効果アップ×1
ならどっちが良いだろうか?
極意の書をSSRカレンとSSRミカサ、どちらに使用するべきか悩んでる。

名無しのブリーダー 5934

>>5933
コラボミニゲームかな?ミニゲームだと思って書きますね。
まずブラウザから開いた状態でミニゲームやらないとリンクが出なかった気がするよ。LINEから飛んだままだったらダメです。
リンク出てきたら、リンクをコピーして公式相手にコピーしたリンクを送信して、自分のつぶやきリンクから飛べばもらえると思うよ。

名無しのブリーダー 5933

コラボアイテムが受け取れません。Xも検索して画像のツイート?見つけたのですが
ココに書いてある「アイテム受け取りボタン」とはドコのことか分かる方いますか?
X(旧Twitter)はほとんど触ったことないです

名無しのブリーダー 5932

>>5930
普通に額面通りの確率だろ
アシカピックアップが0.6%、100連で一枚引ける確率が60%弱
モンスターピックアップが3%、100連で一体引ける確率が30%弱
そもそも論、この確率で下振れの操作を疑う時点でちょっとズレてる

名無しのブリーダー 5931

>>5930
なんでコイツこんなに上から目線なん?
不幸自慢なんて要らねんだけど

名無しのブリーダー 5930

>>5925
だから、その偏りも含めてピックなんて信用できねぇから確定で引けつってんだろ
そもそも額面通りの確率になんてなってなくて時間によって確率のテーブルランダムで変わってんだから決して「同じ」確率ではない

名無しのブリーダー 5929

前のコラボで一体しか引けなかったけどマスターハート突っ込んで星5にしたで。
その代わりに毎月プシュケー交換所で可能な限りマスターハート交換する必要があるから、プシュケー交換円盤石は捨てることになる。
昔は配布モンスターのハート売却が粉末だったから厳しかったけど、今はプシュケーになったしウィークリーミッションにも追加されたから少し楽になった。
それでも初心者だと4〜5ヶ月かかるけど。

名無しのブリーダー 5928

>>5927
ガチャで引くか、マスターハート/オーラハート/種族ハートを消費して上げるかの二択
だから絆マックスにした上でガチャ引き2体分のハートが必要
期間限定の星5は廃課金プレイヤーか、相当引きがいいプレイヤーしか辿り着けないから基本的に視野に入れない方がいい

名無しのブリーダー 5927

>>5926
すみません。
メダルじゃなくてハートでした。

名無しのブリーダー 5926

始めたばかりです、教えて下さい。
女型の巨人を星5にしたいのですが、
・ナゲセンメダル交換済み
・絆レベル50MAX
となってもまだメダルが100枚ちかく足らず困っています。
イベントモンスターを星5にするにはガチャで女型をあてるしかないのでしょうか?

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
TOPページ
GW記念キャンペーン情報
キンゾーの入手方法とCP情報まとめ ★3キンゾー(GW限定)
最新モンスター/カード情報
最新アシストカード
最新モンスター
開催中のイベント情報
初心者必見記事一覧
ガチャ情報
便利ツール/おすすめ記事
シナリオ情報
モンスター/アシストカード
効率育成解説
血統の特徴と戦い方
グランドスラム情報