LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
LINEモンスターファームに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
コメントありがとう。
ラブラブセイジン育てたいんだけど、SSRミリムもMRミリアムも持ってないんだよね。。
MRミリアムをレンタルして自前の初期配布のオーラ色修行入れて育ててるんだけどどうにも弱いんだよね。
むしろ修行効果アップのある最新のカード突っ込んだ方が意味あるのかなってレベル。
まあ、カードの所有状況で最適解違うだろうし漠然とした質問ですまんかった。
6003だけど、唐突なミリム推しで混乱を招きそうだから補足すると、コメ主はおそらく、カレン・タツドシかそれより下の色修行と比較してグロースのが良いのでは?と質問していると推測しました。
確かに、カレンは忠誠度UPの数値1つとっても現状のSSRの半分程度だし、それならクロースという選択はあると思う。
一方で、ミリムが比較対象であれば他要素は勝ることはあっても劣後せず、色修行もつくのでクロースより総合力育成では圧倒的に貢献するということです。
なので、ミリムに限った話であって旧赤修行陣の話ではないという意味ですね。
ちなみに、このウェブサイトでもすぐ調べられるけど
オーラ色修行>>>>オーラ初期ステUPだから、アディション加味しない総合力育成の場面ではミリムとクロースでは比べるまでもなくミリム優先になる。
なので、モングラでらミリムは外せない。
他の色修行も現状育成性能の差でミリム一択かな。
赤の次点の色修行が弱過ぎて力育成でもミリムで良いまである。
育成性能で言ったら普通にミリムのがクロースより優れてるよ。色修行でもあるし、クロースを理由にミリムを外す余地はないかと。
クロースはアディション枠だからグラスラで強い。
グラスラ育成ではミリムとチェンジは全然ありだけど、総合力育成はミリム最優先で使用場面が違うかな。
横からだけど、クロースはグジラウスのアシカでオーラ効果は『オーラ初期ステアップ』だぞ
名前もクローズじゃなくてクロースだし
ローズヘッドの『オーラワイルド』と混同してないか?
モングラでデッキ使用率上位10位までに100%育成色の修行アップアシカ差し込んであるのが答え
特にミリム・アルミンあたりはそもそもはずすデメリットすらないしクローズ自体はノラモンの遭遇率次第ではオーラ修行とは別に入れる考慮に入るだろうけど遭遇率が8回中1~2回増えるかもくらいならぶっちゃけいらんよ
最近はオーラ色別修行アップってそれほど重要じゃないのかな?
初期オーラ修行アップを入れるよりもSSRクローズの方が良い気がしてきた。
あんまり完凸してないから正確に確認できないけど。
メダルって人によってもらえる数違うから余る奴は余るけど足りん奴は足らないからそのせいでは?
通常イベは元々もらえるメダル数固定で交換アイテムレート設定してあるからぴったり交換できるけどローマスは順位、戦術Pの余りなんかが人によって違う