黄昏の石の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 黄昏の石の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)の黄昏の石の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)で黄昏の石を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

黄昏の石の基本情報

基本情報

レア度4
種類精算アイテム
調査ポイント190
解説龍結晶の地の特別な特産品。はかない夕暮れを思わせる色の宝石。
使い道調査ptsの入手
全素材の一覧はこちら

黄昏の石の効率的な入手方法

龍結晶の地で採取可能

黄昏の石は、龍結晶の地エリア16で採取することが可能。貴重なアイテムで、「コハクのかたまり増殖中」のみの出現となる点に注意しよう。

入手方法・入手場所まとめ

龍結晶の地で入手

マップでの出現場所

マップ下位クエスト上位クエスト
--
荒地--
台地--
--
龍結晶-16(コハクのかたまり増殖中のみ)

    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    2
  3. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    3
  4. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    4
  5. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    5