ニクイドリの効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド ニクイドリの効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

モンハンワールド(MHW)のニクイドリの効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)でニクイドリを効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

ニクイドリの基本情報

基本情報

種類環境生物
解説他の生物が捕食した後の死骸を、ついばんでいる鳥。大型モンスターの上空を飛行している事が多い。
全素材の一覧はこちら

ニクイドリの効率的な入手方法

フィールドで入手

ニクイドリは、様々なフィールドで入手可能となっている。モンスターを倒した後に寄ってくることが多いので、比較的捕まえやすい。

入手方法・出現場所まとめ

フィールドで入手

マップでの出現場所

マップ下位クエスト上位クエスト
1・3・8・9・141・3・8・9・14
荒地6・8・96・8・9
台地--
2・32・3
龍結晶-2

  1. ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    ナナテスカトリの攻略と対策 | ヘルフレアの対策が必須!
    1
  2. 最強武器種ランキング最新版
    最強武器種ランキング最新版
    2
  3. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    4
  5. ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策おすすめ周回装備 | 高速周回装備
    5