炎龍の宝玉の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 炎龍の宝玉の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
炎龍の宝玉の効率的な入手方法と使い道

モンハンワールド(MHW)の炎龍の宝玉の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)で炎龍の宝玉を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

炎龍の宝玉の基本情報

基本情報

レア度7
種類モンスター素材
売値12000
解説長い年月を生きた炎龍の体内でまれに生成される宝玉。猛々しい焔がゆらめている。
使い道武器や防具の強化・生産に使用
全素材の一覧はこちら

炎龍の宝玉の効率的な入手方法

効率的な入手方法の手順一覧

手順内容
特別報酬枠銀・金枠が多いテオ・テスカトルの調査クエストを入手する
拠点でオトモ道具を「ぶんどり刀」に変更する(Lv最大推奨)
ハンターの武器はできれば切断属性があるものに変更する
①の調査クエストに向かう
クエスト中にテオ・テスカトルの頭部破壊・尻尾切断をする
討伐したら本体・尻尾を剥ぎ取る
クエスト報酬を受け取る
出なければ④に戻る

調査クエストの銀・金枠が多いものを周回!

調査クエスト★8のテオ・テスカトルで、特別報酬枠の銀・金枠が多いものをクリアすればフリークエストより入手できる確率がかなり高い。銀・金枠が多い調査クエストは間違えて消さないようにしよう。

テオ・テスカトルの攻略方法はこちら

オトモ道具で素材をぶんどり!

オトモ道具の中にはモンスターに攻撃をすると、一定確率でそのモンスターの素材を入手する「ぶんどり刀」がある。これを装備した状態でクエストに向かえば、クエストクリア時に素材を1〜3個追加で入手できるため、確率は低いがそこに宝玉が入っている場合もある。

オトモ道具の入手方法一覧はこちら

部位破壊もきちんと行う

クエスト中は頭部を破壊すれば破壊報酬、尻尾切断は尻尾から剥ぎ取りで宝玉が出る可能性がある。どちらも低確率だが、少しでも素材を入手する確率を上げるためには必要なことなので、きちんと行おう。

本当に効率的な入手方法を動画でチェック!

茶々茶をチャンネル登録

入手方法・入手場所まとめ

テオ・テスカトルのクエストで入手

上位クエスト

クエスト報酬調査クエスト報酬【銀・金】
剥ぎ取り本体・尻尾
部位破壊頭部

部位破壊なし

炎龍の宝玉で作成できる武器・防具・護石

炎龍の宝玉で作成できる武器

炎龍の宝玉で作成できる防具

炎龍の宝玉で作成できる護石

  1. セリエナ祭【情熱の宴】でやることまとめ
    セリエナ祭【情熱の宴】でやることまとめ
    1
  2. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    2
  3. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    3
  4. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | マムガイラ装備を追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | マムガイラ装備を追加!
    5