デベロッパーズダイアリーファイナルまとめ!大型アプデ第5弾

MHWアイスボーン | モンハンワールド デベロッパーズダイアリーファイナルまとめ!大型アプデ第5弾

最終更新 : アイスボーン攻略班
デベロッパーズダイアリーファイナルまとめ!大型アプデ第5弾

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のデベロッパーズダイアリーFinalの内容予想です。大型アプデ第5弾や新モンスターを中心に予想しています。最後のデベロッパーズダイヤリーについてはこの記事をご覧ください。

目次

大型アップデート第5弾最新情報まとめ

配信はこちらで確認!

ミラボレアスが登場!

ミラボレアスが復刻決定!

ミラボ
配信開始日
2020年10月1日(木)予定

大型アップデート第5弾では禁忌モンスター「ミラボレアス」が登場!懐かしのシュレイド城で戦えるぞ!アイスボーン最後のアプデとあって、未だかつてない強力なモンスターとなっているだろう。

ミラボレアスの最新情報はこちら

みんなが予想したモンスター

ハンター&オトモ装備も公開

ハンター装備
オトモ装備

新モンスター登場ということは、当然装備も実装される。特にオトモ装備は、ミラボレアスそのものを意識したデザインで、肩には小さなハンターが乗っている。

いままでにないシリーズスキルを搭載

ミラボの装備には、今までにないシリーズスキルが登場。「全極意が…」とまでは発表されたが、詳細は明かされなかった。全極意が搭載される装備なのだろうか…。詳細を楽しみに待とう!

3週間前から毎週イベクエが追加

ミラボ配信の3週間前から、イベクエクエストが配信されるという発表があった。どういったクエストかは明かされていないが、ミラボに向けて自身の戦力を強化できるようなクエストを期待。

セリエナ祭【ホラーナイト】配信!

10月に秋のセリエナ祭が配信!

ホラーナイト

10月16日から秋のセリエナ祭が配信されるぞ!今回のテーマは「ホラーナイト」。いつもセリエナ祭といえば明るい、華やかな宴だったが今回はダークな雰囲気。いつもと違うセリエナ祭を楽しもう!

セリエナ祭【ホラーナイト】の最新情報

セリエナ祭関連で確認できた内容まとめ

ハンターの装備(EX魔界ノ主α)

ハンター男
拡大する
ハンター女
拡大する

オトモ装備

フランケン
拡大する

雪だるま

雪だるま
拡大する

セリエナ祭【ホラーナイト】の詳細

ホラーナイト
拡大する

システム関連のアップデートまとめ

クラッチ攻撃強化が実装

今までは大剣は傷をつけやすい、片手剣はスリンガーの弾を落としやすいと武器種ごとに分かれていたが、両方を使える新しいスキルが登場する。装飾品か、新しい装備のスキルとして登場するだろう。

重ね着装備が全開放

第5弾アプデで、今までなかったEX装備の重ね着が全て開放される。全開放なので、人気の高いエスカドラやテンタクルの重ね着も登場するだろう。さらにオシャレが楽しめるようになるぞ!

重ね着一覧と設定方法はこちら

歴戦王イヴェルカーナが登場

アイスボーンの歴戦王シリーズ第2弾は、「歴戦王イヴェルカーナ」。放送では触れられていなかったが、Ver.15.01のアプデ概要では紹介されていた。配信日は未定。

その他アップデートの内容はこちら

アプデ1
拡大する
アプデ2
拡大する

DLCも配信予定!

びっくりチキン

遊びごころの詰まったチャームや、新たな家具が登場。基本的には有料だが、一部無料のチャームも。PlayStation Storeで販売されるぞ!

配信予定のDLC

DLC

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    ミラボレアスに備えてやるべきこと | 第5弾大型アップデート
    3
  4. 弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    4
  5. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    5