金色の龍神玉の入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 金色の龍神玉の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
金色の龍神玉の入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)の「金色の龍神玉」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや使い道をまとめています。アイスボーンで金色の龍神玉を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

全素材/アイテム一覧はこちら

金色の龍神玉の入手方法

入手できるモンスターまとめ

モンスター入手方法
マム・タロトアイコンマム・タロト下位上位マスター
落とし物クエ報酬
本体剥取黄金剥取
大角破壊尻尾破壊

金色の龍神玉は、マスターランクのマムタロトのレア素材。イベクエ「終わりなき黄金時代」で討伐可能だ。

マムタロトの攻略立ち回りはこちら

落とし物を積極的に拾う

金色の龍神玉
拡大する

落し物のほとんどが爛輝龍の重金塊だが、稀に金色の龍神玉を拾うことができる。エリア移動した際、落し物を残さず拾っておこう。

角と尻尾を破壊する

剥ぎ取りやクエスト報酬でも手に入るが、入手確率は低い。少しでも金色の龍神玉を手に入れる確率を上げるために、角と尻尾はかかさず破壊しよう。

金色の龍神玉の使い道

鑑定武器を強化

マム素材で強化
拡大する

マスターランクのマムタロトの素材は、鑑定武器の強化に使える。中でも金色の龍神玉は1つで最大レベルまで上げることが可能だ!

鑑定武器の強化方法はこちら

強化後の鑑定武器性能

鑑定武器の当たり一覧はこちら

マカ錬金で鑑定武器武器を入手

マム錬金
拡大する

イベクエ「終わりなき黄金時代」を1回クリアすると、マカ錬金で鑑定武器を錬金可能になる。上位のマム素材でも錬金できるため、金色の龍神玉をマカ錬金に使うのはおすすめしない

鑑定武器の入手方法はこちら

防具の生産

護石の生産・強化

マム・タロトのその他の素材

マムタロトの素材

マムタロトの攻略と対策はこちら

  1. 氷刃佩くベリオロスの武器性能まとめ
    氷刃佩くベリオロスの武器性能まとめ
    1
  2. 氷刃佩くベリオロスの攻略と弱点 | ベリオロス特殊個体
    氷刃佩くベリオロスの攻略と弱点 | ベリオロス特殊個体
    2
  3. 氷刃佩くベリオロス装備の性能と必要素材 | EXオルムング
    氷刃佩くベリオロス装備の性能と必要素材 | EXオルムング
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 鑑定武器の装備を追加!
    4
  5. 氷刃佩くベリオロスの対策装備まとめ
    氷刃佩くベリオロスの対策装備まとめ
    5