鑑定武器の強化のやり方

MHWアイスボーン | モンハンワールド 鑑定武器の強化のやり方

最終更新 : アイスボーン攻略班
鑑定武器の強化のやり方

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)の鑑定武器(マム武器)の強化方法です。効率の良い鑑定武器の強化のやり方やコツなどを掲載しています。アイスボーンの鑑定武器を強化できないという方はこの記事を御覧ください。

目次

鑑定武器の強化方法

工房から装備強化

工房から装備強化
拡大する
手順概要
1鑑定武器とMRマムの素材を用意
2工房へ行き「装備強化」を選択
3強化したい鑑定武器を選択
4素材を選択して強化

鑑定武器は通常の武器と同様、工房で装備強化から可能。強化したい武器を選択することで、武器ごとに個別で強化できる。

鑑定武器は錬金で集めよう

マム錬金
拡大する

MRマムを1回クリアすると、マムの素材で鑑定武器を錬金できるようになる。鑑定武器を集める際は、上位ではなくMRのマムを周回して錬金で集めよう。

鑑定武器の入手方法はこちら

強化は4段階

強化段階
拡大する

鑑定武器の強化は、レベル1からレベル5までの4段階の強化ができる。素材を消費して強化ポイントを溜め、一定数溜まるとレベルが上がる。必要なポイント数は武器によって異なる。

武器別の必要ポイント

武器必要ポイント
皇金合計200pts(各50pts)
ガイラ合計160pts(各40pts)
金色合計120pts(各30pts)

マムの素材で強化

マム素材で強化
拡大する

鑑定武器の強化には、マスターランクのマムタロトの素材を使用する。溜まるポイントは素材によって異なる。

素材一覧と溜まるポイント

素材ポイント
爛輝龍の重金塊1pts
爛輝龍の重金鱗4pts
爛輝龍の重金殻6pts
爛輝龍の重金巻角15pts
爛輝龍の重金尾殻20pts
爛輝龍の龍神玉200pts

鑑定武器の強化内容

基本性能が上がる

基本性能が上がる
拡大する

強化でレベルが上がれば、攻撃力と属性値が上昇する。また剣士武器は切れ味も良くなるので、使う武器は必ず最大までレベルを上げよう。

防御力ボーナスが付く

防御力ボーナス
拡大する

レベルが2以上になれば、防御力ボーナスが20付与される。また強化前から付いている場合は、さらに20加算される。

鑑定武器の性能まとめ

更新次第、随時追加します!

その他のタイトルアップデート情報

タイトルアプデ関連記事

マムタロト関連記事

    1
  2. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ太刀を追加!
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ太刀を追加!
    2
  3. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    3
  4. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    4
  5. 鳴神上狼荒事を成すの攻略と周回 | 装飾品イベント周回装備
    鳴神上狼荒事を成すの攻略と周回 | 装飾品イベント周回装備
    5