臨界極まる粘菌の入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 臨界極まる粘菌の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
臨界極まる粘菌の入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)の「臨界極まる粘菌」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや使い道をまとめています。アイスボーンで臨界極まる粘菌を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

全素材/アイテム一覧はこちら

臨界極まる粘菌の入手方法

入手できるモンスターまとめ

モンスター入手方法
猛り爆ぜるブラキディオスアイコン猛り爆ぜるブラキディオス下位上位マスター
落とし物クエ報酬
剥ぎ取り尻尾剥取
頭破壊前脚破壊

臨界極まる粘菌は、猛り爆ぜるブラキディオス(臨界ブラキ)の素材。第3弾大型アップデートで追加されたモンスターだ。緊急任務をクリアすることで、フリクエに追加される。

臨界ブラキの攻略と弱点はこちら

臨界極まる粘菌の使い道

防具の生産

オトモ装備の生産

猛り爆ぜるブラキディオスのその他の素材

臨界ブラキディオスの素材

臨界ブラキの攻略と対策はこちら

大型アップデート第3弾関連記事

▶アイスボーン攻略トップへ戻る

導きの地・カスタム強化関連

    1
  2. マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    2
  3. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    5