泥など温しヘヴィメタルの攻略 | 金冠サイズを狙おう!

MHWアイスボーン | モンハンワールド 泥など温しヘヴィメタルの攻略 | 金冠サイズを狙おう!

最終更新 : アイスボーン攻略班
泥など温しヘヴィメタルの攻略 | 金冠サイズを狙おう!

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のイベントクエスト「泥など温しヘヴィメタル」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬に関してもまとめているので、泥など温しヘヴィメタルの攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

泥など温しヘヴィメタルの開催期間

開催期間
8/21(金)〜10/1(金)
アイスボーンのイベントクエスト一覧

泥など温しヘヴィメタルの基本情報

クエスト情報

泥など温しヘヴィメタル
種類イベクエM★6目的地大蟻塚の荒地
時間50分報酬金
ディノバルド
ディアブロス亜種
怒り喰らうイビルジョー

最小/最大金冠サイズを狙おう!

泥など温しヘヴィメタルの金冠
拡大する

「泥など温しヘヴィメタル」は、出現モンスターの金冠サイズが狙いやすいクエスト。ほぼ全てのモンスターに最小・最大金冠をつけるトロフィー(勲章)もあるため、トロコン狙いならクエストを周回しよう!

金冠の効率的な集め方はこちら

獲得MRポイントも高め!

「泥など温しヘヴィメタル」は、クリア時の獲得MRも高め。金冠を集めながらMR上げができるため、積極的に周回しよう。

マスターランクの上げ方はこちら

【重要】一点狙いなら倒して帰還

狩猟したモンスターの金冠情報は、狩猟/捕獲の時点で記録される。そのため、途中帰還してもサイズ更新は可能だ。特定のモンスターの金冠が欲しい場合は、そのモンスターを狩猟/捕獲して帰還を繰り返そう。

睡眠耐性はつけておこう

厄介なのはパオウルムー亜種。体力が低くなっても、睡眠と滞空は健在だ。連続で眠らされて長期戦を強いられるため、睡眠耐性を発動するのがおすすめ。滞空対策に、閃光弾もあるといい。

音爆弾も持ち込もう

ディアブロス亜種も、頻繁に潜るため厄介。潜航時に音爆弾を投げると引きずり出せるので、いくつか持ち込んでおこう。

狩猟対象モンスターの弱点一覧

モンスターの出現エリアと弱点

ジュラトドスアイコンジュラトドス初期休憩
1010
×
パオウルムー亜種アイコンパオウルムー亜種初期休憩
73
×
ディノバルドアイコンディノバルド初期休憩
83
ディアブロス亜種アイコンディアブロス亜種初期休憩
1314
怒り喰らうイビルジョーアイコン怒り喰らうイビルジョー初期休憩
213
全モンスターの一覧|弱点属性表

登場する順番

  1. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    2
  3. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    3
  4. されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    されど気高き我が魂よ攻略と対策装備 | ナナテスカトリの弱点
    4
  5. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    5