妖艶な猛毒針の入手方法と使い道

MHWアイスボーン 妖艶な猛毒針の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の導きの地素材「妖艶な猛毒針」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや使い道についてまとめています。アイスボーンで妖艶な猛毒針を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

導きの地出現モンスター・素材一覧

素材が手に入るモンスターと入手方法

導きの地のトビカガチ亜種から入手

モンスター通常・歴戦/出現地帯
トビカガチ亜種アイコントビカガチ亜種通常個体
氷雪アイコン氷雪地帯(レベル1〜4)

妖艶な猛毒針は、導きの地の(歴戦)トビカガチ亜種から入手できる。フリー・調査クエストでは手に入らないので、導きの地の個体と戦う必要がある。

導きの地の効率のいい地帯レベル上げ方法

ぶっ飛ばしして落とし物を拾おう

モンスターをぶっ飛ばすことで、落とし物を増やせる。たくさんの個体を狩猟して報酬をもらうよりも、落とし物を拾う方が効率がいい。積極的にぶっ飛ばして、落とし物を拾おう。

地質学を発動させて2度拾える

今後のアップデートで修正される可能性があります。

地質学Lv1を発動させると、モンスターの落とし物を2度拾える。導きの地のモンスター素材を集めるときは、地質学を発動させよう。ただし、ぶんどり刀による落とし物には効果がないので注意。

妖艶な猛毒針の使い道

妖艶な猛毒針の基本情報

妖艶な猛毒針

読み方ようえんなもうどくばり
レア9売却2500z
詳細トビカガチ亜種のマスター級素材。導きの地に生息する個体がその特質をさらに強化させた素材。

  1. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    1
  2. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    2
  3. 重ね着一覧と設定方法
    重ね着一覧と設定方法
    3
  4. ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    4
  5. 悉くを殲ぼすネルギガンテの対策と攻略 | 歴戦個体の出し方
    悉くを殲ぼすネルギガンテの対策と攻略 | 歴戦個体の出し方
    5

×