ウルムーコインの入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド ウルムーコインの入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
ウルムーコインの入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のウルムーコインの効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。アイスボーン(モンハンワールド/MHW)でウルムーコインを効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

ウルムーコインの入手方法

闘技大会マスター級02をクリア

MR闘技大会02

ウルムーコインは、MR2の闘技大会「闘技大会マスター級02」のクリア報酬から入手可能。「闘技大会マスター級02」は、任務M★2「ねむりの飛竜とよっつの目玉」クリア後、集会エリアの闘技大会カウンターから受注できる。

闘技大会マスター級02の攻略はこちら

ウルムーコインの使い道

武器/防具などの装備作成に使用

ウルムーコインは、EXクロオビシリーズなど、一部の防具の生産に使用する。

必要枚数は6枚

ウルムーコインウルムーコイン6枚

ウルムーコインで作成できる武器

なし

ウルムーコインで作成できる防具

作れる防具必要枚数
EXクロオビコイルα/β各3枚
(計6枚)

    1
  2. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    2
  3. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    3
  4. モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    4
  5. マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    マムタロトの攻略と弱点 | マスターマムはソロ討伐も可能!
    5