燻火堆然の報酬 | 重鎧玉はどれぐらい貰える?

MHWアイスボーン | モンハンワールド 燻火堆然の報酬 | 重鎧玉はどれぐらい貰える?

最終更新 : アイスボーン攻略班
燻火堆然の報酬 | 重鎧玉はどれぐらい貰える?

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のイベントクエスト「燻火堆然」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬に関してもまとめているので、燻火堆然の攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

燻火堆然の開催期間

重鎧玉の入手率がアップ!

滾るギウス重鎧玉
拡大する

5/22(金)より、「燻火堆然」の重鎧玉排出率が上昇した。1回で4~5個ほど入手できるほか、王鎧玉も手に入る。闘技場での通常個体なので周回もしやすく、手っ取り早く鎧玉を集めるには良いクエストとなった。

燻火堆然の基本情報

クエスト情報

燻火堆然
種類イベクエM★5目的地特殊闘技場
時間50分報酬金36000z
受注
条件
MR19以上失敗
メイン紅蓮滾るバゼルギウスの狩猟

重鎧玉を集めやすいクエスト

燻火堆然は、重鎧玉を集めやすいイベントクエスト。重鎧玉は装備のレベル上げ用の素材で、いくつあっても困らない。また、特殊闘技場なのでエリア移動がなく、快適に周回できる。

重鎧玉の効率的な入手方法と使い道はこちら▼重鎧玉はどれくらい貰える?

狩猟対象モンスターの弱点一覧

モンスターの出現エリアと弱点

紅蓮滾るバゼルギウスアイコン紅蓮滾るバゼルギウス初期休憩
--
全モンスターの一覧|弱点属性表

重鎧玉はどれぐらい貰える?

鎧玉を集中的に集めるならおすすめ

滾るギウス重鎧玉
拡大する

重鎧玉の排出率アップを受けて、以前よりも鎧玉集めに向くクエストに進化。ただし副産物がないので、深刻な鎧玉不足を解消する際などに周回しよう。

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    3
  4. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    4
  5. セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    5