ウルグの最新情報

MHWアイスボーン | モンハンワールド ウルグの最新情報

最終更新 : アイスボーン攻略班
ウルグの最新情報

MHW(モンハンワールド)アイスボーンに登場するウルグについて掲載。現在判明している情報や予想をまとめています。MHWアイスボーンのウルグについては、この記事をご覧ください。

目次

新モンスター情報一覧

アイスボーン最新情報まとめ

新小型モンスターウルグ登場!

渡りの凍て地の小型モンスター

ウルグ
拡大する

ウルグは渡りの凍て地に生息する小型モンスター。毛がふさふさのトカゲのような見た目をしている。

ウルグの最新情報

ハンターに巻き付いて攻撃する

ウルグは敵対していると、ハンターに巻き付いて攻撃する。巻き付かれている間は身動きが取れなくなってしまう。見た目が可愛いだけに憎めないモンスターだ。

渡りの凍て地でモンスターライド可能

ウルグ
拡大する

渡りの凍て地の獣人族のボワボワと交流を深めることで、ウルグにモンスターライドが可能になる。ライドコールの指笛を吹いて呼び出せる。

    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    2
  3. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    3
  4. ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    4
  5. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    5