バゼルギウス君のハンター狩猟作戦

MHWアイスボーン | モンハンワールド バゼルギウス君のハンター狩猟作戦

最終更新 : アイスボーン攻略班
バゼルギウス君のハンター狩猟作戦

モンハンワールド(MHW)のバゼルギウス君が、ハンターを狩猟する日々の奮闘を描いた、ノンフィクションストーリーです。バゼルギウス君の戦闘スタイルや、得意な武器をまとめています。

※この記事はバゼルギウス君が、仲間のバゼルギウスのために書いたハンター攻略記事です。ハンターの皆様には、もしかしたらあまり役に立たない可能性があります。

普通の攻略関連記事はこちらです…

バゼルギウス君のハンター狩猟作戦
著者:バゼルギウス

バゼルギウス君の自己紹介

バゼルギウス君
名前性別
バゼルギウス!それは言えないギウス!
うまれた年自分のひみつ
2018年!
MHWから暴れるギウス!
体が赤くなっちゃうギウス///
好きなぞくせい嫌いなぞくせい
自己アピール
みんなが頑張って戦ってるところに割り込むことが大好きギウス!ハンターを倒すために助けてるつもりなんだけど…たまに仲間も爆発しちゃうギウス…。趣味は旅行!いろんなフィールドにお出かけするの、すっごく楽しいギウス!

いろんな場所にお出かけギウス♪

ボク、いろんなフィールドにお出かけするのが大好きギウス!いろんなハンターやモンスターとたくさん出会えるギウス。ハンターもモンスターもボクと会うのきっと楽しみにしてるギウス

みんなの戦いに参加するギウス!

バゼルギウス君

ボクだって一人前のモンスター!ハンターを倒すために、どんな手でも使うギウス。他のモンスターと戦ってるときなんて!大チャンスギウス!

バゼルギウス君

あ、ごめんギウスw

オーケストラのオトモがいるギウス!

ボクも、ハンターたちみたいにオトモがいるギウス!戦闘には参加できないけど、ハンターと遭遇したらオーケストラで応援してくれるギウス。やる気がみなぎるギウス〜!

ボクがハンターを倒す作戦

自慢の鱗で戦うギウス!

ボクの持ち味はなんといっても「鱗」ギウス!この鱗を空から降らせ、地面に撒き散らし、ハンターと戦うギウス〜!

ボクの足元に近づくと火傷するギウスっ☆

爆発して吹っ飛ぶ可哀想なハンターさんギウス

みんなボクが好きすぎて足元まで寄ってくるギウス。でもボクの鱗、足元に落ちちゃうギウス。ボクに近づくと火傷(爆発)しちゃうギウス!

バゼルギウス君

(寂しいギウス…もっと近づいてほしいギウス…)

真っ赤な鱗で追い詰めるギウス!

バゼルギウス君

鱗が赤くなったらもうフィーバーギウス!!!!刺激なんてなくても起爆できる鱗で簡単にハンターをぶっ飛ばせるギウス!双剣とか片手剣とかでチクチクしても無駄でギウス♪

バゼルギウス君

(…やっぱりもっと近づいてほしいギウス…)

もうやだ!空から攻撃するギウス!

飛んで空から攻撃するバゼルギウス君

遠くから弓とか弾が飛んできて嫌ギウス!もうお空から攻撃するギウス!これでもう届かないギウスね〜♪

えっ閃光弾……?

(ピカッ)

えっ

何もみえないバゼルギウス

あ゛あ゛あ゛〜!!目がああああああ!!!

ボクの直すべきところ

転けちゃうと、鱗が作れないギウス…

バゼルギウス君

急にハンターがボクの上に乗ったり、足元をチクチクされて転けちゃうギウス。転けちゃうと、しばらく鱗が作れなくなっちゃうギウス。一人前のモンスターになるには、常に鱗を作る訓練が必要ギウス!

機動力がないギウス…

バゼルギウス君

ボク正直、鱗に頼り切ってるところがあるギウス。攻撃までの予備動作が大きい上に、正面にいてくれないとなかなか攻撃のチャンスがないギウス。

ハンターさんお願いだから、ボクの真正面から動かないでほしいギウス!!

光蟲を撲滅させたいギウス

ボクがお空から攻撃してるときにピカピカしないでほしいギウス。バランスが崩れるギウス!それに自慢の鱗が作れなくて踏んだり蹴ったりギウス…。光蟲を食べれるように特訓するギウス!…ちょっと厳しいギウス。

ボクが得意・苦手な武器

リーチの短い武器は得意ギウス〜!

双剣、片手剣、リーチが短くて足元でチクチクしてるハンターは、ボクの鱗でイチコロギウス!ボクが怒ったら、もう近づけないギウスよ☆

攻撃するためにわざわざ寄ってきたギウス……

(攻撃するためにわざわざ寄ってきたギウス……)

吹っ飛ぶギウス〜〜〜!!!

吹っ飛ぶギウス〜〜〜!!!

遠距離武器では来ないでギウス…

バゼルギウス君

弓、ボウガンは、ボクの鱗が届かないギウス…。ボク、自分の鱗みんなに見てほしいギウス。だから、遠慮せずに近距離武器で来てほしいギウス♪

仲間たちに伝えたいこと

ボク以外のバゼルギウス君たちは、まだ戦闘経験が浅いギウス。だから先輩として、ハンターに立ち向かう方法と注意点をすこし教えたいギウス!

常に筋トレを怠らないギウス

ボクたちの最大の弱みは、全身の肉質がやわらかすぎることギウス。しかも、攻撃も機敏に動けないから、ハンターにスキを与えてしまっているギウス。常に筋力はつけておくギウスよ!

不用意に空を飛んじゃだめギウス

空から攻撃すればハンターの攻撃を受けないギウス。でも飛ぶとハンターがピカピカしたものを打つギウス。落ちちゃうとハンターは殴ってくるギウスよ。移動以外で飛ばないほうが身のためギウス。

挑発の装衣に惑わされないギウス!

挑発の装衣を見ると、むしゃくしゃするギウス!でも少し冷静になるギウス。他エリアに連れて行かれ、ボクの爆発を利用して他のモンスターをいじめたいだけギウス!一旦落ち着いてほしいギウス。

ここまで読めば一バゼルギウス前!

理解できたギウスか?ここまで読んだ君はもう一人前ならぬ、一バゼルギウス前ギウス!それじゃあ今日もハンター爆撃狩猟ライフにくり出すギウスね!今日は龍結晶にでも行くギウス☆

羽ばたくバゼルギウス君

(バサッバサッ)

えっ……閃光弾

(ピカッ)

えっ

何もみえないバゼルギウス

あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛〜〜〜〜〜!!!!!

バゼルギウス君の普通の関連記事です…

アイスボーン攻略情報

アイスボーン攻略TOPに戻る

アップデート第2弾攻略関連記事

    1
  2. ゼノジーヴァ成体(完全体)の弱点と攻略!緊急任務配信はいつ?
    ゼノジーヴァ成体(完全体)の弱点と攻略!緊急任務配信はいつ?
    2
  3. 導きの地のレベル上げ方法 | 氷雪地帯が追加!
    導きの地のレベル上げ方法 | 氷雪地帯が追加!
    3
  4. 太刀のおすすめ最強装備とスキル
    太刀のおすすめ最強装備とスキル
    4
  5. スラアクのおすすめ最強装備
    スラアクのおすすめ最強装備
    5