冬木『未確認座標X-C』攻略

FGO 冬木『未確認座標X-C』攻略

最終更新 : FGO攻略班
冬木『未確認座標X-C』攻略

FGO(Fate/Grand Order)の冬木『未確認座標X-C』を攻略。ドロップする素材や周回におすすめのサーヴァントを掲載。FGOで冬木『未確認座標X-C』を周回する際の参考にどうぞ。

目次

冬木『未確認座標X-C』攻略

フリクエ基本情報

消費AP4
EXP/絆pt14 / 35
敵クラス
ドロップ凶骨のアイコン剣の輝石のアイコン槍の輝石のアイコン

未確認座標X-Cは周回すべき?

未確認座標X-Cは「凶骨」のAP効率に優れている場所。敵のHPも高くはないため、「凶骨」が欲しい場合は周回すべきフリクエの選択肢となるが、ドロップ率が低い点は注意。

凶骨がドロップするクエスト一覧

フリクエの敵構成/エネミーデータ

フリクエの敵構成

Wave1
スケルトンA(剣)
HP:808
スケルトンB(剣)
HP:808
Wave2
スケルトンA(剣)
HP:1,007
スケルトンB(槍)
HP:1,007
Wave3
スケルトンA(槍)
HP:1,421
スケルトンB(槍)
HP:1,017
スケルトンC(剣)
HP:1,807

エネミーデータ

スケルトン
【属性】人属性
【特性】死霊・魔性
スケルトン
【属性】人属性
【特性】死霊・魔性

未確認座標X-Cの周回例

3ターン周回の編成例

特異点F「未確認座標X-C」はHP約2000ほどのスケルトンのみが出現するクエスト。Buster3枚のバーサーカーが揃っている場合、通常攻撃だけでの3ターン周回が可能。

TIPS:『Busterボーナス』
1枚目にBを置くと宝具以外のカードのダメージが上昇する。カードの種類や位置によって異なるが、ダメージは約1.24~1.52倍上昇する。もともとダメージの低いBuster以外のカードほど大きく伸びる。

ダメージが不足したら天地人を意識

狂の攻撃有利は1.5倍と、他のクラスの2倍に比べて低め。しかし狂はクラス補正によりダメージに1.1倍のプラス修正が入る。狂化と天地人有利が加わると、ほぼ2倍。ダメージ不足の場合はスケルトンは人属性なので地属性を選ぼう。

※攻撃相性有利の、実質の倍率
狂のみ「狂化A」によりBuster10%の補正入り。

天地人:有利天地人:等倍天地人:不利
狂:1.1倍約1.997倍約1.815倍約1.633倍
術殺:0.9倍1.98倍1.8倍1.62倍
天地人の確認はこちら

TIPS【天地人と星とは?】
敵を含み、ユニットごとに設定された隠しステータス。ゲーム内ではシナリオで仄めかされるのみで確認はできない。
「天→地→人→天」の3すくみと、相性の影響を受けない「星」で構成されている。
有利の相手には与ダメージに約1.1倍のプラス補正が入る。
また不利の相手には約0.9倍のマイナス補正が入る。

周回におすすめのサーヴァント

周回におすすめのアタッカー

サーヴァントの検索ツールはこちら

冬木のフリクエ関連記事

冬木の攻略まとめはこちら

  1. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    1
  2. ライネス(司馬懿)の評価と再臨素材
    ライネス(司馬懿)の評価と再臨素材
    2
  3. ホームズの評価と再臨素材
    ホームズの評価と再臨素材
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. サーヴァント所持率チェッカー
    サーヴァント所持率チェッカー
    5

幕間キャンペーン第13弾
復刻ラスベガス
水着サーヴァント評価