FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
第三節『ゴーストマンション』攻略

FGO 第三節『ゴーストマンション』攻略

最終更新 : FGO攻略班
第三節『ゴーストマンション』攻略

FGO(Fate/Grand Order)の第三節『ゴーストマンション』を攻略。敵や攻略のポイントを掲載しているので、サーヴァントサマーキャンプの第三節『ゴーストマンション』を攻略する参考にどうぞ。

三節(1/2)

三節(2/2)

水着イベント2020攻略まとめはこちら

ゴーストマンション(1/2) 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材よく乾いた薪のアイコン2個x3

アサシンで攻略しよう

登場する敵は全てライダーなので、アサシン中心の編成で攻略がおすすめ。ただし敵のHPはそれほど高くないので、高倍率なイベント特効持ちであれば等倍でも簡単にクリアできる。

攻略におすすめのサーヴァント

ゴーストマンション(1/2) 進行度2

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材よく乾いた薪のアイコン2個x3

水着巴御前が使用可能

進行度2では実装前の水着巴御前が使用できる。全体宝具のセイバーで高倍率のイベント特攻を持ち、等倍でも十分な火力を出せるのでクエストの攻略でも使いやすい。

水着巴御前の性能はこちら

ゴーストマンション(1/2) 進行度3

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材よく乾いた薪のアイコン2個x3

毎ターン敵の耐性が解除

毎ターン開始時に、敵1体の特殊耐性が解除される。耐性がある状態ではダメージを与えづらいので、火力に自信がない場合は敵の耐性解除を待ってから攻撃するのも選択肢。

攻略におすすめのサーヴァント

ゴーストマンション(2/2) 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材ランサーピースのアイコンx1

単体B宝具セイバーで挑もう

清姫は開幕で全体に「安珍様」特性を付与してくる。安珍様状態では受けるダメージが増えるので、単体宝具セイバーで速攻を目指そう。開幕で敵にB耐性ダウンが付与されるので、B宝具であれば効率よくダメージを与えられる。

攻略におすすめのサーヴァント

イベント関連記事

カルデアサマーキャンプ
水着イベント2020攻略まとめはこちら
各交換アイテムの集め方はこちら
ミニチェーンソーのアイコンチェーンソー採れたて野菜のアイコン採れたて野菜よく乾いた薪のアイコンよく乾いた薪

  1. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(6月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(6月版)
    1
  2. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    2
  3. モルガンの評価|宝具とスキル性能
    モルガンの評価|宝具とスキル性能
    3
  4. 素材一覧と全必要数まとめ(2021年/6月版)
    素材一覧と全必要数まとめ(2021年/6月版)
    4
  5. サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5

幕間キャンペーン第16弾
2部6章アヴァロン・ル・フェ
×