水着2020ピックアップガチャは引くべき?

FGO 水着2020ピックアップガチャは引くべき?

最終更新 : FGO攻略班
水着2020ピックアップガチャは引くべき?

FGOの水着2020ガチャ(サーヴァントサマーキャンプピックアップ)は引くべき?ピックアップ対象の評価やガチャのスケジュールをまとめて掲載。FGOで水着2020ピックアップガチャを回す際の参考にどうぞ。

目次

水着イベント2020攻略まとめはこちら

水着2020ガチャは引くべき?

好きならこの機会に引いておきたい

水着2020ガチャ
水着2020ガチャ
PU18/17(月)18:00~9/7(月)12:59まで
PU28/24(月)18:00~9/7(月)12:59まで

水着サーヴァントは基本的にこの季節しか引くことのできないサーヴァント。性能的に必須級と呼べるサーヴァントはいないが、復刻を待つとなると2021年の7月頃が目安になるため、好きなサーヴァントがいれば引いておきたい。

男性PUはシグルドが欲しいなら

男性
開催期間8/17(月)18:00~9/7(月)12:59まで

男性ピックアップはシグルドが期間限定だが、他の2騎は恒常排出となっている。そのためシグルドが欲しいの場合にのみおすすめ。

男性ピックアップの評価記事
シグルドのアイコンシグルド蘭陵王のアイコン蘭陵王エミヤのアイコンエミヤ

ボーナス目当てなら早めに引こう

ボーナス

イベントを効率よく進めるためのボーナス効果を持つ礼装が目当ての場合は、早めに引くのがおすすめ。特攻礼装を装備することで、序盤から効率よくイベントを進める事ができる。

水着イベント2020攻略まとめはこちら

ピックアップ1対象の評価

水着キアラ

水着キアラ
総合評価周回高難易度
汎用的なアタッカー

全体回避付与や5ターンガッツなど優秀な耐久スキルを持ち、高難易度適正の高いアタッカー。高倍率なNPチャージスキルで周回も可能だが、火力アップの手段が弱体付与のみで1~2waveのダメージはやや低めとなる。

水着キアラの評価記事はこちら

水着イリヤ

水着イリヤ
総合評価周回高難易度
周回向きのアタッカー

最大NP30%チャージやNP獲得量アップ、Quick強化を持ち宝具連発が狙いやすい。スカディでサポートすることで3連発も可能で、周回向きのアタッカーとなっている。

水着イリヤの評価記事はこちら

水着ブリュンヒルデ

水着ブリュンヒルデ
総合評価周回高難易度
周回向きのアタッカー

毎ターン最大NP20%獲得を持つので宝具を使いやすく、周回向きの全体宝具バーサーカー。愛する者限定と範囲は狭いがBuster・Arts強化も付与でき、サポート役としても優秀な性能。

水着ブリュンヒルデの評価記事はこちら

ピックアップ2対象の評価

水着アビゲイル

水着アビゲイル
総合評価周回高難易度
噛み合うクエストが少ない

豊富な弱体スキルを所持しており、敵の動きを拘束しつつ戦えるアタッカー。宝具でダメージ前の防御強化解除とスキルで強化解除を持ち、ギミック対策能力も高い高難易度向きアタッカー。

水着アビゲイルの評価記事はこちら

水着巴御前

水着巴御前
総合評価周回高難易度
周回向きのアタッカー

自身でスターを獲得し、高火力クリティカルが狙えるアタッカー。サポート次第では宝具連発も狙え、セイバーでは貴重なシステムアタッカーとしての適性もある。

水着巴御前の評価記事はこちら

水着紫式部

水着紫式部
総合評価周回高難易度
高難易度向きのアタッカー

宝具封印やスキル封印、防御力ダウンなど豊富な弱体付与スキルを持つArts単体アタッカー。宝具連発が狙いやすく高難易度アタッカー適正が高いが、弱体無効を持つ敵は極端に苦手。

水着紫式部の評価記事はこちら

男性ピックアップ対象の評価

高難易度向きのアタッカー

竜特攻の単体宝具が特徴的なアタッカー。加えて高いATKと高倍率のクリティカル威力アップで高い火力を発揮。ただし自身だけではスターの獲得手段が少ないため、他のサポート役や概念礼装でスターを補う必要がある。

シグルドの評価記事はこちら

蘭陵王

蘭陵王
総合評価周回高難易度
汎用的なサポーター

最大20%のNP付与や味方への攻撃力アップ、強化成功率アップ付与など豊富なサポートを持つ。特定のシステムでは重要なパーツとなることもあり、高難易度では宝具のチャージ減少やクリ発生率ダウンで強力なサポーターとなる。

蘭陵王の評価記事はこちら

エミヤ

エミヤ
総合評価周回高難易度
周回向きのアタッカー

自身の宝具でスターを稼ぎ、そこからのクリティカルが強力なサーヴァント。宝具をArtsに切り替えることで、宝具2連発が簡単に狙える。宝具の火力不足をクリティカルで補える周回向きアタッカー。

エミヤの評価記事はこちら

ガチャのスケジュールまとめ

イベント関連記事

サーヴァントサマーキャンプ
水着イベント2020攻略まとめはこちら
各交換アイテムの集め方はこちら
ミニチェーンソーのアイコンチェーンソー採れたて野菜のアイコン採れたて野菜よく乾いた薪のアイコンよく乾いた薪

  1. プロトマーリンがアーケード版で実装決定!
    プロトマーリンがアーケード版で実装決定!
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    2
  3. 聖杯戦線のやり方とコツ
    聖杯戦線のやり方とコツ
    3
  4. 影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    影の国の舞踏会の攻略|周回効率とボックスの中身
    4
  5. 伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    5