FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『幽霊屋敷の人狼たち:4日目』攻略|レクイエムコラボ

FGO 『幽霊屋敷の人狼たち:4日目』攻略|レクイエムコラボ

最終更新 : FGO攻略班
『幽霊屋敷の人狼たち:4日目』攻略|レクイエムコラボ

FGO(Fate/Grand Order)のレクイエムコラボのストーリー『幽霊屋敷の人狼たち:4日目』を攻略。敵や攻略のポイントを掲載しているので、レクイエムコラボの『幽霊屋敷の人狼たち:4日目』を攻略する参考にどうぞ。

目次

レクイエムコラボの攻略はこちら

4日目 進行度1

敵構成とドロップ素材

敵の特殊行動一覧

味方アマデウス
開幕スキル
デオンの弱体耐性ダウン(永久/解除不可)
デオンの防御力ダウン(永久/解除不可)
デオン
開幕スキル
自身の攻撃力アップ(永久/解除不可)

ドロップ情報

ドロップ素材セイバーピースのアイコンx1

サポートがNPCアマデウス固定

アマデウスのアイキャッチ

進行度1ではサポートがLv80のアマデウス固定となっている。フレンドの強力なサーヴァントは借りられないが、開幕スキルで敵に弱体耐性&防御力ダウンを付与してくれる。

単体弓やイベント特攻を活用しよう

イベント特攻礼装画像

敵はデオンのみなので、単体宝具持ちアーチャー主体の編成がおすすめ。また、敵HPは約19万と高めなので、イベント特攻サーヴァントや特攻礼装を編成しておくと撃破しやすい。

攻略におすすめのサーヴァント

4日目 進行度2

敵構成とドロップ素材

敵の特殊行動一覧

味方アマデウス
開幕スキル
ナポレオンの弱体耐性ダウン(永久/解除不可)
ナポレオンの防御力ダウン(永久/解除不可)
ナポレオン
開幕スキル
自身の攻撃力アップ(永久/解除不可)

ドロップ情報

ドロップ素材アーチャーピースのアイコンx1

再びサポートがNPCアマデウス

進行度2でも進行度1同様、サポートがLv80のアマデウス固定となっている。進行度2でも開幕スキルで敵に弱体耐性&防御力ダウンを付与してくれる。

単体槍やイベント特攻を活用しよう

イベント特攻礼装画像

敵はナポレオンのみなので、単体宝具持ちランサー主体の編成がおすすめ。敵HPは約19万と高めなので、ここでもイベント特攻サーヴァントや特攻礼装を編成しておくと撃破しやすい。

攻略におすすめのサーヴァント

4日目 進行度3

敵構成とドロップ素材

敵の特殊行動一覧

常時スキル〔人型〕特性に与えるダメージアップ(永久/解除不可)
ブレイク時自身の弱体解除
敵全体の強化状態解除

ドロップ情報

報酬トークンNo.27~34
ドロップ素材虚影の塵のアイコンx1

早期撃破がおすすめ

敵は常時〔人型〕特性に与えるダメージがアップしている。バーサーカーという点も含めてほとんどのサーヴァントで被ダメージが増加しているので、火力寄りの編成で早期撃破を狙おう。

ブレイク時に全体強化解除あり

進行度3の???は、ブレイク時に自身の弱体解除と敵全体へ強化解除を行う。ガンド付与や味方全体無敵/回避は解除されてしまうため、ブレイク時は最低限のバフにするか強化解除耐性で解除を防ごう。

レクイエムコラボの攻略はこちら

  1. 蘆屋道満の11連ガチャシミュレーター
    蘆屋道満の11連ガチャシミュレーター
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(12月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(12月版)
    2
  3. 蘆屋道満(リンボ)の評価と再臨素材
    蘆屋道満(リンボ)の評価と再臨素材
    3
  4. 地獄界曼荼羅のCMで確認できたサーヴァントまとめ
    地獄界曼荼羅のCMで確認できたサーヴァントまとめ
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5

×