鈴鹿御前幕間の物語『JK散歩inカルデア』攻略

FGO 鈴鹿御前幕間の物語『JK散歩inカルデア』攻略

最終更新 : FGO攻略班
鈴鹿御前幕間の物語『JK散歩inカルデア』攻略

FGO(Fate/Grand Order)における鈴鹿御前の幕間の物語『JK散歩inカルデア』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、鈴鹿御前の幕間の物語『JK散歩inカルデア』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

幕間の物語の一覧はこちら

鈴鹿御前幕間『JK散歩inカルデア』攻略

幕間の物語の挑戦条件

消費AP18
挑戦条件終局特異点クリア/再臨2/絆Lv3
報酬素材蛇の宝玉のアイコンx3八連双晶のアイコンx3愚者の鎖のアイコンx5セイバーモニュメントのアイコンx2アサシンモニュメントのアイコンx1
鈴鹿御前の評価記事はこちら

鈴鹿御前幕間『JK散歩inカルデア』 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材蛇の宝玉のアイコンx3セイバーモニュメントのアイコンx1

セイバーとアーチャーを編成しよう

wave1はランサーのみだが、wave2ではセイバーとランサーのボスが登場する。wave1は全体宝具のセイバーやバーサーカーで突破し、ボス対策には単体宝具のセイバーとアーチャーを編成しよう。

攻略におすすめのサーヴァント

鈴鹿御前幕間『JK散歩inカルデア』 進行度2

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材愚者の鎖のアイコンx5セイバーモニュメントのアイコンx1

アーチャー中心で攻略しよう

登場する敵はセイバーとバーサーカーのみなので、アーチャー中心の編成で攻略しよう。ボスのフェルグスは高HPのセイバーなので、単体宝具持ちも編成しておくとスムーズに攻略できる。

攻略におすすめのサーヴァント

鈴鹿御前幕間『JK散歩inカルデア』 進行度3

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材八連双晶のアイコンx3アサシンモニュメントのアイコンx1

キャスターとアルターエゴがおすすめ

登場する敵はアサシンとバーサーカーのみなので、キャスターやアルターエゴ中心の編成がおすすめ。2騎のボスはどちらも高HPなので、全体宝具だけでなく単体宝具も編成しておくと攻略しやすい。

  1. 強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    1
  2. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    3
  4. 5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5