『ビッグチャンスクエスト ベット級』攻略/水着剣豪ラスベガス
【FGO】『ビッグチャンスクエスト ベット級』攻略/水着剣豪ラスベガス

【FGO】『ビッグチャンスクエスト ベット級』攻略/水着剣豪ラスベガス

FGO(Fate/Grand Order)の水着イベント2019/水着剣豪のビッグチャンスクエストのベット級を攻略。登場する敵や攻略ポイントを掲載しているのでビッグチャンスクエストのベット級(キャメロット)を攻略する際にどうぞ。

目次

水着イベント2019攻略まとめはこちら

ビッグチャンスクエスト ベット級

敵構成とドロップ素材

ビッグチャンスクエストの敵画像
ドロップ素材ランサーピースのアイコンx2バーサーカーピースのアイコン
獲得QPx4,000,000
Wave1
アステリオス(狂)
HP:202,104
フィン(槍)
HP:258,825
クーフーリン〔プロト〕(槍)
HP209,280

敵の特殊スキル

開幕スキル敵全体にスター発生率ダウン(5T)を付与
常時スキル通常攻撃時、確率で自身のチャージを1増やす

『盛夏の思い出』を装備しよう

盛夏の思い出のアイキャッチ

ビッグチャンスクエストの敵はHPが高く、確率チャージ増加を持つので素早く撃破したい。特攻礼装を装備すると通常時の3倍近くのダメージを出せるので、アタッカーには特攻礼装を装備しよう。

『盛夏の思い出』の性能はこちら

全体宝具での攻略がおすすめ

水着武蔵のアイキャッチ

敵は全体敵にHP高めだが、特攻サーヴァントや礼装を装備すればそれほど強敵ではない。全体宝具でまとめて倒すことも可能なので、特攻サーヴァントで全体宝具持ちを編成して攻略しよう。

回避対策があると攻略しやすい

フィンとクーフーリン〔プロト〕は回避スキルを使用してくる。宝具を使用したいタイミングなどで回避を使われると厄介なので、必中や無敵貫通を用意しておくとスムーズに攻略可能となる。

中の人Bただし特攻礼装の恩恵が大きすぎるので、必中や無敵貫通礼装をアタッカーに装備させるのはおすすめ出来ません。

ひとまず後回しでも問題ない

特攻礼装やサーヴァントが揃っていない場合は、敵のHPが高く難易度が高くなっている。イベント開催中はいつでも挑戦可能なので、特攻礼装が揃うまでは後回しにしても問題ない。

攻略おすすめサーヴァント

アタッカーにおすすめのサーヴァント

水着武蔵のアイコン水着武蔵(★5)
攻撃の威力+100%
特攻の倍率が高い全体宝具バーサーカーで、3ターンの無敵貫通も所持しておりアタッカーとして非常に優秀。特攻礼装を装備すれば更に火力が上がるので、宝具だけでなく通常攻撃でも火力を出せる。
巌窟王のアイコン巌窟王(★5)
攻撃の威力+30%
スキルで1Tの無敵貫通を持つ全体宝具アヴェンジャー。敵の回避を気にせずに攻撃でき、スカディでサポートできれば宝具連発も可能。
水着北斎のアイコン水着北斎(★4)
攻撃の威力+100%
イベント特攻で火力が出しやすい単体宝具セイバー。宝具の連発も狙いやすく、特攻礼装を装備させての採用がおすすめ。
ダヴィンチ(ライダー)のアイコンダヴィンチ(ライダー)(★5)
攻撃の威力+50%
宝具で味方全体にNPを付与できるライダー。宝具連発が狙いやすく、味方全体の宝具も発動しやすくすることができる。
水着獅子王のアイコン水着獅子王(★5)
攻撃の威力+100%
高倍率のイベント特効を持つ全体宝具ルーラー。火力が低めだが、イベント特効礼装を装備させることで火力と安定感のある宝具連発アタッカーとしておすすめ。
ジークフリートのアイコンジークフリート(★4)
攻撃の威力+50%
敵に特攻対象は登場しないが、高倍率なイベント特効を持つので火力を出しやすい。特攻礼装を装備させれば宝具で敵全体への大ダメージを狙える。
水着ネロのアイコン水着ネロ(★5)
攻撃の威力+30%
宝具効果で自身への無敵貫通付与が可能な全体宝具キャスター。イベ特攻対象なので等倍ながら火力を出しやすい。
水着フランのアイコン水着フラン(★4)
攻撃の威力+30%
敵単体への強化解除を持つので、回避を解除して攻撃することが出来る。イベ特攻で火力も出しやすいので、1体ずつ撃破する編成でおすすめ。
ベディヴィエールのアイコンベディヴィエール(★3)
NP30%チャージを持つセイバーで、強化済みの単体宝具が高火力。味方全体に防御アップも付与できるので、パーティ全体の耐久力も上げられる。

    1
  2. 「ドルセントリースショップ」攻略 | ギル祭2018高難易度
    「ドルセントリースショップ」攻略 | ギル祭2018高難易度
    2
  3. 「おむすびチェーン店1号」攻略 | ギル祭2018高難易度
    「おむすびチェーン店1号」攻略 | ギル祭2018高難易度
    3
  4. ギル祭の超高難易度エキシビションクエスト一覧
    ギル祭の超高難易度エキシビションクエスト一覧
    4
  5. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    5