アビゲイル幕間の物語『千の星と百の夜の夢』攻略

FGO アビゲイル幕間の物語『千の星と百の夜の夢』攻略

最終更新 : FGO攻略班
アビゲイル幕間の物語『千の星と百の夜の夢』攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるアビゲイルの幕間の物語『千の星と百の夜の夢』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、アビゲイルの幕間の物語『千の星と百の夜の夢』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

幕間の物語の一覧はこちら

アビゲイル幕間『千の星と百の夜の夢』攻略

幕間の物語の挑戦条件

消費AP18
挑戦条件亜種特異点Ⅳクリア/再臨1/絆Lv5
報酬素材蛮神の心臓のアイコン蛇の宝玉のアイコン鳳凰の羽根のアイコン宵哭きの鉄杭のアイコンx8
アビゲイルの評価記事はこちら

アビゲイル幕間『千の星と百の夜の夢』 進行度1

バトルなし(AP消費0)

アビゲイル幕間『千の星と百の夜の夢』 進行度2

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材宵哭きの鉄杭のアイコンx5

ゲストはメフィストフェレス

サポートに登場するUnknownはメフィストフェレスとなっている。強力なサーヴァントというわけではないので、フレンドのサーヴァントを選択するのがおすすめ。

ボスのアサシンを対策しよう

ボスのアサシンはHP約21万と非常に高めとなっているので、単体宝具のキャスターかアルターエゴを中心に編成しよう。バーサーカーを放置すると被ダメが多くなるので、まとめて倒す役割の全体宝具持ちを編成するのもおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

アビゲイル幕間『千の星と百の夜の夢』 進行度3

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材蛮神の心臓のアイコン

ゲストはジェロニモと哪吒

サポートに登場するUnknown2騎は、ジェロニモと哪吒となっている。どちらもアビゲイルにクラス相性等倍なので、率先して採用する理由はない。通常通りフレンドのサーヴァントを選択して攻略しよう。

アルターエゴを編成しよう

アビゲイルのクラスはフォーリナーで、アルターエゴがクラス有利となっている。フォーリナーも攻撃有利だが、防御不利でもあるので短期決戦以外はおすすめできない。敵のHPは高めなので、速攻が難しい場合はアルターエゴをサポートして戦おう。

攻略におすすめのサーヴァント

アビゲイル幕間『千の星と百の夜の夢』 進行度4

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材蛇の宝玉のアイコン鳳凰の羽根のアイコン宵哭きの鉄杭のアイコンx3

ゲストは進行度3と同じ

サポートには進行度2と同じジェロニモと哪吒が登場する。ここでも特に採用する理由はないので、強力なフレンドサーヴァントを選択するのがおすすめ。

アビゲイル幕間『千の星と百の夜の夢』 進行度5

バトルなし(AP消費0)

  1. 強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    1
  2. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    2
  3. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    3
  4. 『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    4
  5. 英霊紀行ピックアップガチャは引くべき?
    英霊紀行ピックアップガチャは引くべき?
    5