『秩父鉱山を制圧』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺
【FGO】『秩父鉱山を制圧』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺

【FGO】『秩父鉱山を制圧』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺

FGO(Fate/Grand Order)のぐだぐだファイナル本能寺2019における『秩父鉱山を制圧』を攻略!クリアするコツとおすすめサーヴァントも掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので、『秩父鉱山を制圧』をクリアする際の参考にどうぞ。

目次

ファイナル本能寺の攻略情報まとめはこちら

秩父鉱山を制圧の適役/開放条件

クエストの基本情報と敵構成

敵クラス
消費軍備多々良鉄のアイコンx890
上昇生産力多々良鉄のアイコン+10 +50,000
クリア報酬封魔のランプのアイコンx5
ドロップ素材八連双晶のアイコン
適役呪腕のハサンのアイコン呪腕のハサン
『北条五色備えブリテンファイブ』をクリア

秩父鉱山を制圧の攻略ポイント

敵構成

敵の特殊スキル

金剛石の鎧全ての攻撃に対する耐性を得る
即死耐性をアップ(永続/解除不可)

適役は呪腕のハサン

呪腕のハサンのアイキャッチ

NPC呪腕のハサンは専用強化として自身の通常攻撃時に敵単体の即死耐性をダウンさせる事ができる。また確率で通常攻撃にも即死が発生するので、敵が超耐性によりどれだけダメージを与えられなくても自身宝具や通常攻撃の即死で突破できる。

適役一覧と登用イベントまとめはこちら

攻略におすすめのサーヴァント

呪腕のハサンのアイコン呪腕のハサン(NPC)【適役】
適役効果により敵に即死耐性ダウン&自身の通常攻撃に確率即死が付与されている。ただ通常攻撃を繰り返すだけでもクリア可能なので、必ず編成したい。
両儀式(殺)のアイコン両儀式(殺)(★4)
敵への即死耐性ダウンが可能なアサシン。ハサンの攻撃による即死の成功率を上げられるので、スムーズに攻略可能になる。同様に剣式やニトクリスもおすすめ。
マシュのアイコンマシュ(★3-4)
タゲ集中と防御アップでハサンを守ることができるので、安定した攻略が可能になる。同様にゲオルギウスやスパルタクスもおすすめ。

    1
  2. イベント攻略記事一覧/サバフェス復刻開催中!
    イベント攻略記事一覧/サバフェス復刻開催中!
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(7月版)
    3
  4. 4周年ピックアップガチャを予想!今年の新サーヴァントは?
    4周年ピックアップガチャを予想!今年の新サーヴァントは?
    4
  5. サバフェス/水着イベント2018のストーリー攻略まとめ
    サバフェス/水着イベント2018のストーリー攻略まとめ
    5