『贋作美術館の記憶』のクエスト詳細とドロップ情報
【FGO】『贋作美術館の記憶』のクエスト詳細とドロップ情報

【FGO】『贋作美術館の記憶』のクエスト詳細とドロップ情報

FGO(Fate/Grand Order)の事件簿コラボにおける『贋作美術館の記憶』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので『贋作美術館の記憶』を周回する際の参考にどうぞ。

目次

贋作美術館の記憶の基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
次期当主会議のアイコンフォーマル・リーブスのアイコン混沌の爪のアイコン八連双晶のアイコン狂の魔石のアイコン狂の輝石のアイコンバーサーカーモニュメントのアイコン

敵構成

Wave1
ゴーレムの(真/贋)が入れ替わりの可能性
拡大する
Wave2
ゴーレムの(真/贋)が入れ替わりの可能性
拡大する
Wave3
ベオウルフがフェルグス(狂)に入れ替わりの可能性
拡大する

3ターン周回おすすめサーヴァント

特攻おすすめサーヴァント

ダヴィンチちゃんのアイコンダヴィンチちゃん(★5)
イベント特攻50%を所持。
最大NP50%チャージと、NP獲得状態持ちなのでサポート次第で宝具2回が簡単に狙える。
ナーサリーのアイコンナーサリー(★4)
イベント特攻30%を所持。
最大NP40%チャージを所持しており、宝具2連発向き。
対バーサーカーでも敵3体であればNP10%回収が確定する。
★3:パラケルスス&孔明に「2004年の断片」の組み合わせであればNP30%回収が確定するので、未凸カレスコ1枚で礼装5枚積みが可能。
アストライアのアイコンアストライア(★4)
イベント特攻100%を所持。
クリティカルを狙いやすく、NPも稼ぎやすいので通常攻撃の突破と3wave向き。
ライネスのアイコンライネス(★5)
イベント特攻100%を所持。
NP付与と攻撃力サポートに加えて、スターを集めやすく高火力クリティカルを狙える。他にイベント特攻持ちと組む場合におすすめ。
グレイのアイコングレイ(★4)
イベント特攻100%を所持。
1stBusterを味方で補えれば高火力なので他の特攻持ちと組むのであればおすすめ。

その他のおすすめサーヴァント

ワルキューレのアイコンワルキューレ(★4)
NP獲得状態があり、NPを回収しづらい対バーサーカー戦ながらQuick全体宝具の3連発が狙いやすい。
アーラシュのアイコンアーラシュ(★1)
最大NP30%チャージと高火力全体宝具なので2〜3wave向き。宝具使用後は戦闘不能効果で4人目と交代できる。
パラケルススのアイコンパラケルスス(★3)
最大NP80%チャージとArts&NP獲得量アップ付与サポートが可能。自身も全体宝具持ちなので、概念礼装5枚積みをしながらArtsやQuick宝具アタッカーのNP回収をサポートできる。
Arts/Quick宝具連発の解説はこちら
玉藻のアイコン
玉藻システム
スカサハスカディのアイコン
スカディシステム

装備おすすめ魔術礼装/概念礼装

ボーナス対象の概念礼装

エルメロイ教室のアイコン
エルメロイ教室
リーブスを1~2個アップ

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    5