『プリズマ・コーズの記憶』のクエスト詳細とドロップ情報
【FGO】『プリズマ・コーズの記憶』のクエスト詳細とドロップ情報

【FGO】『プリズマ・コーズの記憶』のクエスト詳細とドロップ情報

FGO(Fate/Grand Order)の事件簿コラボにおける『プリズマ・コーズの記憶』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので『プリズマ・コーズの記憶』を周回する際の参考にどうぞ。

目次

プリズマ・コーズの記憶の基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
次期当主会議のアイコンノーヴル・クロックのアイコンフォーマル・リーブスのアイコン八連双晶のアイコン狂の輝石のアイコンセイバーモニュメントのアイコンバーサーカーモニュメントのアイコン

敵構成

3ターン周回おすすめサーヴァント

特攻おすすめサーヴァント

ダヴィンチちゃんのアイコンダヴィンチちゃん(★5)
イベント特攻50%を所持。
最大NP50%チャージと、NP獲得状態持ちなのでサポート次第で宝具2回が簡単に狙える。
アストライアのアイコンアストライア(★4)
イベント特攻100%を所持。
クリティカルを狙いやすく、NPも稼ぎやすいので通常攻撃の突破と3wave向き。
ライネスのアイコンライネス(★5)
イベント特攻100%を所持。
NP付与と攻撃力サポートに加えて、スターを集めやすく高火力クリティカルを狙える。他にイベント特攻持ちと組む場合におすすめ。
グレイのアイコングレイ(★4)
イベント特攻100%を所持。
1stBusterを味方で補えれば高火力なので他の特攻持ちと組むのであればおすすめ。
新宿のアーチャーのアイコン新宿のアーチャー(★5)
イベント特攻50%と最大NP50%チャージ持ち。
単体宝具なので3wave役だが、最大40%の攻撃力アップ付与が行えるので通常攻撃での1wave突破もしやすい。

その他のおすすめサーヴァント

アーラシュのアイコンアーラシュ(★1)
最大NP30%チャージと高火力全体宝具なので2wave向き。宝具使用後は戦闘不能効果で4人目と交代できる。
パラケルススのアイコンパラケルスス(★3)
最大NP80%チャージとArts&NP獲得量アップ付与サポートが可能。自身も全体宝具持ちなので、概念礼装5枚積みをしながらArtsやQuick宝具アタッカーのNP回収をサポートできる。
Arts/Quick宝具連発の解説はこちら
玉藻のアイコン
玉藻システム
スカサハスカディのアイコン
スカディシステム

装備おすすめ魔術礼装/概念礼装

ボーナス対象の概念礼装

ホワイダニットのアイコン
ホワイダニット
クロックを1~2個アップ
エルメロイ教室のアイコン
エルメロイ教室
リーブスを1~2個アップ

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    3
  4. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    リセマラ当たりランキング(2019/5月版)
    5