第三幕『不誠実の道』の攻略/徳川廻天迷宮大奥イベント
【FGO】第三幕『不誠実の道』の攻略/徳川廻天迷宮大奥イベント

【FGO】第三幕『不誠実の道』の攻略/徳川廻天迷宮大奥イベント

FGO(Fate/Grand Order)の大奥イベント(徳川廻天迷宮大奥)の第三幕『不誠実の道』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、第三幕『不誠実の道』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

前後の攻略はこちら
◀第2幕攻略第4幕攻略▶

第三幕『不誠実の道』攻略

其之一

バトルなし

其之二

ドロップ素材無間の歯車のアイコン

全体宝具の特攻サーヴァントがおすすめ

ボスのHPは約7万とやや高めが2体出現するが、特攻で攻撃威力にボーナスがかかっているサーヴァントを編成すれば楽に倒せる。特攻対象の全体宝具キャスターかバーサーカーで一掃しよう。

余裕があればボーナス礼装を装備

ストーリーであってもボーナス礼装の効果は有効となる。星4と3の礼装を装備することでイベントアイテムのドロップを増やすことができるので、所持しており余裕があるなら装備してから挑戦しよう。

春うらら
月つやべにのドロップ獲得量+1~2個

其之三

バトルなし

其之四

ドロップ素材枯淡勾玉のアイコン無間の歯車のアイコン

開幕Busterダウンスキルに注意

敵は開幕スキルでこちらのBuster性能をダウン、ArtsとQuick性能をアップさせてくる。Buster宝具のサーヴァントを連れて行くと大幅に火力ダウンさせられてしまうので、ArtsとQuick宝具のアタッカーを採用しよう。

ボスは特殊スキル使用

ボスは味方全体のNPとスターを10減らすスキルを使用する。宝具の使用が難しくなるので、NPチャージか付与ができるサーヴァントを採用するのがおすすめ。

前後の攻略はこちら
◀第2幕攻略第4幕攻略▶

    1
  2. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    2
  3. サーヴァントの身長/体重一覧
    サーヴァントの身長/体重一覧
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 素材一覧と全必要数まとめ(2019年/5月版)
    素材一覧と全必要数まとめ(2019年/5月版)
    5