第二幕『御目見得の達者』の攻略/徳川廻天迷宮大奥イベント
【FGO】第二幕『御目見得の達者』の攻略/徳川廻天迷宮大奥イベント

【FGO】第二幕『御目見得の達者』の攻略/徳川廻天迷宮大奥イベント

FGO(Fate/Grand Order)の大奥イベント(徳川廻天迷宮大奥)の第二幕『御目見得の達者』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、第二幕『御目見得の達者』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

前後の攻略はこちら
◀第1幕攻略第3幕攻略▶

第二幕『御目見得の達者』攻略

其之一

ドロップ素材

全体宝具の特攻サーヴァントがおすすめ

ボスのHPは約7万とやや高めが2体出現するが、特攻で攻撃威力にボーナスがかかっているサーヴァントを編成すれば楽に倒せる。特攻対象の全体宝具キャスターかバーサーカーで一掃しよう。

余裕があればボーナス礼装を装備

ストーリーであってもボーナス礼装の効果は有効となる。星4と3の礼装を装備することでイベントアイテムのドロップを増やすことができるので、所持しており余裕があるなら装備してから挑戦しよう。

春うらら
月つやべにのドロップ獲得量+1~2個

火消魂
雪おしろいのドロップ獲得量+1~2個

其之二

バトルなし

其之三

バトルなし

其之四

ドロップ素材枯淡勾玉のアイコン

ボスの前に周りの敵を倒そう

敵の特殊効果

ボスは特殊スキルの『姉御肌』で防御力が上がっており、初期状態ではほとんどダメージを与えられない。周りの雑魚敵を倒すことで姉御肌を1つずつ解除できるので、雑魚を処理してからボスを攻撃するようにしよう。

ボスは毎ターン特殊スキル使用

ボスは毎ターン行動時に味方全体のNPとスターを10減らすスキルを使用する。宝具の使用が難しくなるので、NPチャージか付与ができるサーヴァントを採用するのがおすすめ。

前後の攻略はこちら
◀第1幕攻略第3幕攻略▶

    1
  2. サーヴァントの身長/体重一覧
    サーヴァントの身長/体重一覧
    2
  3. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    3
  4. ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    ジャンヌオルタの評価と再臨素材
    4
  5. 『惑う鳴鳳荘の考察』のシナリオ考察/気になるポイントを掲載!
    『惑う鳴鳳荘の考察』のシナリオ考察/気になるポイントを掲載!
    5