FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
第二幕『御目見得の達者』の攻略/徳川廻天迷宮大奥イベント

FGO 第二幕『御目見得の達者』の攻略/徳川廻天迷宮大奥イベント

最終更新 : FGO攻略班
第二幕『御目見得の達者』の攻略/徳川廻天迷宮大奥イベント

FGO(Fate/Grand Order)の大奥イベント(徳川廻天迷宮大奥)の第二幕『御目見得の達者』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、第二幕『御目見得の達者』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

各階層のマップとクエスト一覧
第1層第1層第2層第2層第3層第3層第4層第4層第5層第5層
最短ルートまとめはこちら
前後の攻略はこちら
◀第1幕攻略第3幕攻略▶

第二幕『御目見得の達者』攻略

其之一

ドロップ素材2個x22個x4

全体宝具の特攻サーヴァントがおすすめ

ボスのHPは約7万とやや高めが2体出現するが、特攻で攻撃威力にボーナスがかかっているサーヴァントを編成すれば楽に倒せる。特攻対象の全体宝具キャスターかバーサーカーで一掃しよう。

余裕があればボーナス礼装を装備

ストーリーであってもボーナス礼装の効果は有効となる。星4と3の礼装を装備することでイベントアイテムのドロップを増やすことができるので、所持しており余裕があるなら装備してから挑戦しよう。

春うらら
月つやべにのドロップ獲得量+1~2個

火消魂
雪おしろいのドロップ獲得量+1~2個

其之二

バトルなし

其之三

バトルなし

其之四

ドロップ素材2個x6枯淡勾玉のアイコンx1

ボスの前に周りの敵を倒そう

敵の特殊効果

ボスは特殊スキルの『姉御肌』で防御力が上がっており、初期状態ではほとんどダメージを与えられない。周りの雑魚敵を倒すことで姉御肌を1つずつ解除できるので、雑魚を処理してからボスを攻撃するようにしよう。

ボスは毎ターン特殊スキル使用

ボスは毎ターン行動時に味方全体のNPとスターを10減らすスキルを使用する。宝具の使用が難しくなるので、NPチャージか付与ができるサーヴァントを採用するのがおすすめ。

前後の攻略はこちら
◀第1幕攻略第3幕攻略▶

大奥イベントの攻略関連記事

大奥イベント
大奥復刻の攻略まとめはこちら
各階層のマップとクエスト一覧
第1層第1層第2層第2層第3層第3層第4層第4層第5層第5層
各アイテムの集め方と解説
花札のアイコン花札印籠のアイコン印籠花かんざしのアイコンかんざし月つやべにのアイコンつやべに雪おしろいのアイコンおしろい

    1
  2. ダヴィンチちゃん(キャスター)の評価|宝具とスキル性能
    ダヴィンチちゃん(キャスター)の評価|宝具とスキル性能
    2
  3. 素材一覧と全必要数まとめ(2021年/5月版)
    素材一覧と全必要数まとめ(2021年/5月版)
    3
  4. サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    4
  5. ベディヴィエールの評価|宝具とスキル性能
    ベディヴィエールの評価|宝具とスキル性能
    5

×