佐々木小次郎の強化クエスト攻略

FGO 佐々木小次郎の強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
佐々木小次郎の強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)における佐々木小次郎の強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、佐々木小次郎の強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

佐々木小次郎の強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1AP185つ
強化クエスト2AP183つ

クリア時の強化内容まとめ

佐々木小次郎の強化クエスト1攻略 スキル強化画面
拡大する
強化1スキル3「宗和の心得 B++」強化
・スター発生率アップ(3T)の倍率上昇
・スター集中度アップ(3T)が追加
強化2宝具「燕返し」強化
・ダメージ前にQuick性能アップ(3T)追加
・宝具ダメージ倍率が上昇
佐々木小次郎の評価記事はこちら

佐々木小次郎の強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材騎の輝石のアイコンx1

アサシン中心の編成でOK

ライダーだけが登場するクエストなので、アサシンやアルターエゴ中心の編成で簡単に倒せる。通常攻撃で倒す場合、アサシンだけではBuster枚数が不足するのでバーサーカーを混ぜると良い。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材殺の輝石のアイコンx1

進行度1と同様でOK

進行度1同様にアサシン中心の編成で問題なくクリアできる。1waveに1体だけバーサーカーが登場するので、被ダメージを減らすために先に倒すようにしよう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材騎の輝石のアイコンx2

3waveに向けて準備しよう

2waveにアサシン、3waveにセイバーのボスが登場するクエスト。1〜2wave向きのアルターエゴやバーサーカーと、3wave用の単体宝具アタッカーの2種類を採用しておくと攻略しやすい。

全体攻撃のドラゴンが登場

通常攻撃が全体攻撃の高HPドラゴン(騎)が登場する。長期戦は行いづらいので、高火力単体宝具アタッカーを並べてNP付与や火力サポートで速攻を目指すのがおすすめ。

苦手な場合はフレンドに頼ろう

全体攻撃を行うボスが苦手な場合、フレンドから高レベルアサシンを借りるとよい。手持ちは低HPな2名に絞り、早めにフレンド1名の状態に持ち込もう。カードを選び続ければ宝具連発がしやすく、全滅する前に敵を倒しきれる。

進行度3同様にバーサーカーに頼ろう

進行度3と同様に、2waveと3waveのボスクラスが異なる混成クエスト。今回は2waveのお供HPが低めなのでアーラシュなど高火力全体宝具のアーチャーでも倒しきれる。手間であればバーサーカーに任せてしまうとよい。

攻略におすすめのサーヴァント

佐々木小次郎の強化クエスト2攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材

アサシン中心の編成でOK

1〜2waveは低HPライダーだけなので通常攻撃でも倒しやすい。3waveは単体ボスなので、2waveでスターを稼いだり単体宝具用のNPを稼いで準備しておこう。

3wave用に単体宝具を混ぜておこう

1〜2waveは低HPなのでアサシンやバーサーカーの通常攻撃でも倒しやすい。3waveのみ高HPランサーボスが登場するので、単体宝具アタッカーとしてバーサーカーやセイバーを用意しておけば問題なくクリアできる。

2waveに向けて準備しよう

2waveに高HPボス2体が登場するクエスト。高火力な全体宝具アサシンは数が少ないのでバーサーカーやアルターエゴに頼るのもおすすめ。牛若丸は女性なので女性特攻持ちのジャックなどの単体宝具連発で倒すのもよい。

  1. アルトリアキャスターの評価と再臨素材
    アルトリアキャスターの評価と再臨素材
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. 5周年福袋の当たりサーヴァントまとめ
    5周年福袋の当たりサーヴァントまとめ
    3
  4. 5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    5周年生放送とイベント最新情報まとめ
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5

水着2020