攻略 メニュー
攻略メニュー
ゼンゼロ最新情報まとめ
ゼンゼロ開催中のイベント
新キャラ・ピックアップキャラ
実装予定キャラ
未発表キャラ
人気のおすすめ記事
信頼度
ガチャ
恒常ガチャ
エリー・クロニクル(常設)
ゼンゼロのキャラクター
カテゴリ別一覧
ゼンゼロのキャラクター個別
音動機
カテゴリ別一覧
ボンプ
カテゴリ別一覧
ドライバディスク
アイテム
ゼンゼロのストーリー攻略
名声(プロキシ)昇格試験
依頼攻略
周回コンテンツ
哨務戦線
ステージ別攻略
安定ノード
第一第二第三第四
第五第六 第七 第八
第九 第十
紛争ノード
第一 第二 第三 第四
第五 第六 第七 第八
奇襲ノード
第一 第二 第三 第四
第五
零号ホロウ
週ボス(要警戒狩り)
ゼンゼロのお役立ち記事
操作と戦闘システム
育成とアイテム
六分街のシステム
ビデオ屋のシステム
その他のゲームシステム
ゲーム開始前のおすすめ記事
英語版ゼンゼロ攻略
掲示板

【ゼンゼロ】雑談・質問掲示板【ゼンレスゾーンゼロ】

最終更新: 2026年4月3日 22:35
999+
みんなのコメント

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 6230

すみません 無凸モチーフイーシェンの厳選してて
素の会心率65 戦闘時+32 会心ダメ135戦闘時大山?と爆発で+70で97の200って感じなんですけどだいたい終わりでいいですか?
どっかかのサイトの推奨会心率みたら30〜50の100って書いてあったんで会心低くて素の会心率45くらいにして会心ダメ盛った方がよかったりするんですか? どのゲームでも率低いと落ち着かなくて

名無しのユーザー 6229

>>6225
雅育成してあまりの強さに引退して昨日復活したけど激変の難易度上がり過ぎじゃない?激変5でA出てまた引退しそうになった

名無しのユーザー 6228

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 6227

>>6226
おま環
あくまで目安だからそのうち残り10分以内とかになってる

名無しのユーザー 6226

pc版で始めようと思ってダウンロード開始したら残り時間が22時間と表示されてほぼ1日かかるっぽいんですが普通こんなもんですか?
みなさんダウンロードはどのくらいかかりましたか?

名無しのユーザー 6225

>>6219
基本的に月額しか入れてない微課金だが何も困ってないなぁ
シーザーとかライトとかアストラとか柳とか取れてないけど普通に危局も激変もS取れてるし、重課金者はお客様でお得意様なんだから運営としても気持ち良くなってもらえる待遇してるのは当たり前な話なんよ

名無しのユーザー 6224

後はUI変えてる暇あったらHIAと基地に喫茶店扱いの自販機でも置いてほしいかな。

名無しのユーザー 6223

割と荒れてるな…いや一応ついていくためにイーシェン無凸持とパンダ6凸は引いたよ。その上で場当たり特効をメインシナリオや素材クエに入れてくるのは個人的には嫌かな。エクストリームの敵あんな面倒にする必要ないだろ。まぁ素材クエ飽きるへの運営の答えがランダム敵だった時点でだいぶ冷めてる。ちなみに激変と危局と塔は好きにインフレして良い派だぞ。メインと育成の難易度上げるのは絶対プラスにならないよ。

名無しのユーザー 6222

名無しのユーザー 6221

>>6219
商売を盾に?免罪符?何を言ってんの?利益は必要だよ。
「それで運営が回らなくならその程度だったということ」←運営が回らなくなるのではなくそのユーザーがやめるだけね。
そもそも零号ホロウの活性だって今現在クリア無理なら活性なしで日課の8000pだけやればよくね、あと週上限900だっけ?コア稼いだりさ
活性15を誰にでもクリアできるようになんてのも無理な話だし、アクションゲームだぜこれ 
「課金すれば強くなるなんて当たり前のことなのに、それがわかってて課金しておいうてヌルくなったから調整しろ」←そんな声がどっかで上がってるの?
それにゼンゼロが無・微課金者を蔑ろにしてるか?
キャラ、音動機、テープ配布したり
危局にしても星9つ取らなくてもポリクロは回収できるし
「重課金者向けコンテンツなんて塔で十分」←これこそ暴論では

名無しのユーザー 6220

今雲嶽山ストにて、エーテルバリアを解除しよう…だったかな?何度やっても戦闘中かその直後に落ちてしまって進めず、迫真のストーリー集中モードで詰みました 今までお試し外したりワンオペにしたりと何とか乗り切っていたのですが、今回外せなくてイーシェンに端末を攻撃されています
お試しを辞める、落ちない他の技、ストーリー集中解除など何か方法をご存知の方がいたら教えて頂きたいです

名無しのユーザー 6219

>>6216
商売を盾に「これが運営」を免罪符として掲げるならこちらも「これがユーザー」を掲げるだけです。
それで運営が回らなくならその程度だったということ。

課金すれば強くなるなんて当たり前のことなのに、それがわかってて課金しておいうてヌルくなったから調整しろっていうのは流石に暴論だし、それでその言いなりになるのは無・微課金者を蔑ろにしていると言われてもおかしくはない。

重課金者向けコンテンツなんて塔で十分

名無しのユーザー 6218

名無しのユーザー 6217

>>6213
普通に楽しめよ としか言えねぇ
無料プレイで欲しいキャラでない、長期でやってないくせに石全然もらえない
とか言って。自分が楽しくない、いい思いできない→このゲーム終わってる

は??

名無しのユーザー 6216

>>6210
無課金なのか微課金なのかは分からないけど、楽しくやるための工夫はした方がいいんじゃない?言い訳ばかりだと疲れるでしょ?

名無しのユーザー 6215

名無しのユーザー 6214

>>6210
かなり簡単に考えてる節はないと思うよw若い開発チームらしいけどそこまで
アホ運営ではないでしょ
今回のver2.0だってイーシェンに課金してこのキャラで遊んでねってデザインなんでしょ、商売だからねボランティアではない。
「声のでかい重課金者」って言ってるけどお金を落としてくれる人達用のコンテンツやバランス調整も必要だよね
無課金者の声聞きすぎてヌルゲー化して課金者がいなくなる事のほうが問題

名無しのユーザー 6213

アカ20個作って1600貰えるところまでやってイーシェンどころかS出たの一回だけ
ストーリー進めても石全然貰えないし終わってんな

名無しのユーザー 6212

2.0にした途端、滅茶苦茶動作重くなったな。
発熱もやべーし。

名無しのユーザー 6211

活性15でもイーシェン無凸に無凸アストラにパンダとかで問題ないし普段から配布はソコソコある方なんだからイーシェン引けばいいだけで無課金とかパスだけなのに計画なしに欲しいの引きまくってるとかじゃなきゃこんなもんじゃねーかなって思うけどな。