雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
CPUのi7-8750Hにはグラフィック機能が付いてるはずだから、ただPCを起動してネットサーフィンするくらいだったら何の故障もしてない様に映ってしまうはず。
だからGTX1070の性能が必要なゼンゼロとか、重たいものを起動したときだけ不具合が起こる。
色々なご意見ありがとうございます。
承知致しました。
現在のPCが古くなっている、またはグラボ等が壊れているが濃厚なんでかね。
やはり、新しいPCの購入をしたいと思います。
またPCの内部清掃に関しまして、助言ありがとうございます。
半年周期で今後、PC内部の清掃は行うように致します。
改めまして、お手数をおかけしました。ありがとうございます。
失礼致します。
>鳴潮みたいな重そうなソフトをDLして起動してみたらどうだろう?
>だけどその結果本格的に壊れる可能性もあるぞ?
ありがとうございます。
これは高負荷がかかることでPCが壊れるということでしょうか……。
いや、3Dのゲームみたいなグラボに負担かかる様なものを起動しないと症状は現れない。
試しに3Dのベンチマークテストをやってみるとか、鳴潮みたいな重そうなソフトをDLして起動してみたらどうだろう?
だけどその結果本格的に壊れる可能性もあるぞ?
自己責任でお願いします。
あとPC内部の掃除は大切。
半年~1年に一回くらいはやろう。
6700kに1070tiの化石PCだけど普通に動いてるな
PCになにか問題あるんじゃないか?
古いPCみたいだし電源とか熱とか
OSクリーンインストールしてみるとか。
ご返答ありがとうございます。
グラボや電源の故障ですか……。
普段、ネットを使用したり、CGツール(ゲームやアニメ映像系の仕事)を使用する分には何も問題はないのですが、これらはゲームを操作するのとは関係ないのでしょうか。
下の人がGTX1070で問題無いと言ってるから、ソフトは問題無いと思う。
掃除をやってなくて排熱できてないとか、グラボとか電源の故障という可能性が出てきた。
すみません。
先ほどの正常にZZZをプレーできない問題で質問させて頂いた者なのですが、ソフトの問題というのは、今後のアプデで使用できる状態に戻るかもしれない、ということでしょうか。
PCを買うとなると、高い買い物になるので、現状のスペックでも問題ないのであれば本当に性能不足になった時まで様子見をしたいと考えております。
おお、意外にゼンゼロ軽いのね。
失礼しました。
今時のRTX30XXとか40XXに比べて半分程度の性能だからな。
俺は重い腰上げて去年やっと買い換えたわ。