ペニテントの吹き溜まりの影が徘徊する遺跡の挑戦がフェイイグニスが倒しても倒してもその場で即復活して出来ない
続きを読む
閉じる
ios端末のせいか知らないけどアプデでもクラッシュ治らない
10~15分の間に1回は必ずクラッシュするし、信号塔に行くだけでクラッシュする。結構軽くしてるはずなんだけどどっかで負荷かけてるかなぁ……
続きを読む
閉じる
>>1386
セキュリティソフトが原因の可能性もあるから、セキュリティソフトのディープガードを無効で起動したら鳴潮をディープガード設定から除外はどうかな?
続きを読む
閉じる
>>1160
投稿から大分時間が経ってますが、同じ状況になりました。
解決策ってありますか?
続きを読む
閉じる
散華スキンの件、修正されたみたい(1/30 14:05 UTC+8)
続きを読む
閉じる
>>1383
メニューからタッチパッドのお知らせ、ゲーム、既知の不具合見る習慣つけたほうがいいよバグゲーだから
アプデ修正までps5勢はとりあえず切り捨ての神対応だね
続きを読む
閉じる
>>1382
ご返信ありがとうございます。
また、URLもありがとうございます。
実は以前すでにURLに記載されていることは試しており、それでも解決ができずでした。。
言葉足らずですみませんでした。
私の環境ではゲームを始める際にフリーアドレス(ホットメール)でアカウントを作成し、携帯にてゲームを遊んでおりました。
その後、そのアドレスにてPS5連携をして引き継ぎで遊んでいます。
そのクロゲームスアカウント(メール連携済み)にて携帯からログインをしようとするとログイン失敗となってしまい、携帯から遊べない状況です。。
そのため運営にも問い合わせを行っているのですが、全く返信がなくて…
しかし、1382さん気にかけていただきありがとうございました。
対応をされることを気長に待ってみます。
続きを読む
閉じる
>>1381
自分の場合ですがgoogleアカウントで「ログイン失敗」とでたので【KURO GAMESのアカウント】でログインするとできました。そのあとgoogleアカウントでもログインを試すと使用できました
公式に「よくあるご質問(FAQ)- PlayStation5」に「Q:PS5とPC/モバイル端末間でゲームデータを共有するにはどうすればよいですか?」が掲載されているから確認済かもしれませんがURL貼っときます
https://wutheringwaves.kurogames.com/jp/main/news/detail/1859
続きを読む
閉じる
>>1302
これを書いた者です。
未だに運営からの返信はないのですが、PS5で細々遊んでいます。
しかし、イベント報酬の散華の衣装はPS5だと受け取れず、運営からのお知らせである「別のログイン方法でログインして取ってね」という方法も携帯からだとログインできないため受け取れず。。
問い合わせへの返信はもう諦めていますが、一応アンケートにも書きました。
「運営はユーザの声を聞いてバージョンアップで色々と対応をしてくれる」との評判をたまに見ますが、このまま他のバグも含めて放置だととても運営に対しての印象は良くないです。
続きを読む
閉じる
プレステ民です。
コントローラーの右スティックでのカメラ操作が上を向いてしまう症状ってどなたか改善方法ご存知でしょうか?
続きを読む
閉じる
>>1377
時間変更はメインストーリー「第1章第1幕:惹かれ合う声」をクリア後に解放されます。時間変更を行いたい場合はまずはメインストーリーを進めましょう
続きを読む
閉じる
時間変更しようとしたら、現在の状態では使用できません。というメッセージが出て変更できません。こちらはバグですか?それとも他に原因があるのでしょうか?
続きを読む
閉じる
PCはマウスで受け取れるみたい
無い人はスマホ版でタップで受け取れるかも
続きを読む
閉じる
>>1373
この運営では無理ではないですかね。
実際不具合おきてログインすらまともに出来ないのに報告あげてもそのまま放置で今に至りますから。
続きを読む
閉じる
アンケート調査来てたけど、アンケートに書いても色んな不具合に対応してくれるのだろうか?事前にバグが起きることは想定して色んな改善の仕方も作ってないのだろうか?お客様の意見に一つ一つ答えられないとなると鳴潮の未来が危ういな…。一層のことガチャのすり抜けなしにすると少しはお客様が耐えてくれるかも?すり抜けは実際いらないから。目当てのキャラ以外いらないでしょ?
続きを読む
閉じる
>>1368
同じくプレステ民です
受け取るボタンなど対応してませんね
こんな事あるとせっかく課金して始めてるのに残念ですね
続きを読む
閉じる