twitterでもここでも音バグ治った方ちょこちょこみるけど、自分は一向に治らない
アンインストールもしたしパッチデータ削除もしたのにずっと音途切れてる
たまに擁護派が無料で遊べてるから文句言うなって言うけどバグって音楽もセリフも聞こえないんじゃ遊べてないよな
続きを読む
閉じる
>>1668
なんか治りました。ありがとうございました。
続きを読む
閉じる
PS5版で急にボタンの配置がバグっていつも通りにプレイが出来なくなりました。△がYやR1がRBに変更され、通常攻撃や共鳴開放が出せません。なぜかダッシュやジャンプ、アイテムを拾うことはできます。アンインストールもしましたがそれでも治りません。解決方法を教えて頂けると幸いです。あと他のゲームでは正常にコントローラーは動きました。
続きを読む
閉じる
>>1661
本当にすみません
解決しました
と言うかうっかりでした
オブジェクトを下すではなく投げるが正解でした
続きを読む
閉じる
>>1661
暗号化ブロックとか言うパズルのリピータってオブジェクトです
皇龍地域の各建造物エリアの地面に幾つかあるパズルです
マップ上の特定の場所だけでは無くて、このパズル全般に置いて前述の警告が出て先に進めることが出来ません
PCでやってた時は問題なく出来てたんですけどね
続きを読む
閉じる
既出だったらすみません。
スマホ勢なのですが、ソアーで飛行してからずっとこの状態で困っています……。
ゲームの再起動、キーバインドのリセット等はすでに試してみました。
続きを読む
閉じる
>>1660
褒める部分は確かにあるからまだやるけどここの運営には絶対金落としたくねーし他ゲーだしても次はもうやんねーわ
スキスキアイシテルの声デカユーザー相手じゃなく商売で今回みたいな対応って普通こういう思考になるって考えたほうがいいと思うわ
告知で残さなかったって事は今後のユーザーはこういう対応を平気でする運営であるって事知らずに始めるからね
普通に相当悪質なのよ
続きを読む
閉じる
焔に咲く流星の途中、カピタネウスを倒した後繋ぎの扉が出てこず、任務からも離れられなくなってしまい、何もできません。進行バグなんでしょうか。。
続きを読む
閉じる
YouTubeで鳴潮のアップデートの告知の動画観てたりしてるとユーザーは神運営と言ってる人達いるけど、これだけのバグ報告あるのに何が神運営なんだろ?神運営ならバグを速攻で取り除くはずだし、お客様の意見を第一に考えるはず。PS5の不具合もそう、ソニーに対して失礼ではないのか?確かにゲーム内の背景は見事に綺麗だと思うが戦闘中草とか邪魔で仕方がない。見えにくいし。普通アップデートする度にゲームはやりやすくなるはずなのにやりにくくなるのは問題だろ〜?一層のことパソコンだけに進出すればよかったんじゃないの?あとイベントがつまらない。ゴンドラレース動かしにくいし。ため息しかでんわ!アップデートする度に不具合出るだろうから…。ここに不満を書いても運営に伝わらないのが悲しい。まぁ、問い合わせても通じないから一緒なんやけどね〜。
続きを読む
閉じる
>>1653
どの画面か操作で表示されますか?添付画像があれば分かりやすいです
続きを読む
閉じる
実際にちゃんとテストプレイしているなら不具合の告知が
必要という発想が当たり前だと思うけど、それをしていないっては
ここの運営はその発想がないってこと
Xで音楽の告知をするぐらい、なにも考えてない
新春のコスだってPS5で最初は受け取り出来なかったし
あんなの見ればわかるようなことすら抜けてる
こういう所ってことを考えて遊ぶ必要あるね
続きを読む
閉じる
PS5ログインしようとしたらタイムアウト表示が出て直後即ログイン出来たんですけど何故か本日分の石が貰えない。課金の30日石ですね、まだ期間中なのに
こんなの初めてです他ゲーでこういうのは無いです
最適化する気も音バグなおす気もなさそうだし酷い、本当に酷い
続きを読む
閉じる
何かバグとか不具合、新キャラとか出して誤魔化してない?そっちの方に目を向けさせて。運営に問い合わせしても同じ解答ばっかりで。一周年たとうとしてるんなら、まずはバグ、不具合取り除くべきだろ〜。どないなっとんねん。運営。
続きを読む
閉じる
>>1654
Chrome 、Safari等のブラウザーで保持している情報が正しく取得されていない場合も考えてブラウザーのクッキーとキャッシュを削除→端末再起動で課金する時に確認。その他はクレジット会社の3Dセキュア認証設定が完了していない、3Dセキュア認証に対応していない、誤入力、口座の残高不足、限度額超え
「3Dセキュア認証 失敗 課金」でググれば対処法がけっこうヒットします
続きを読む
閉じる
課金で3Dセキュア認証が出ると認証自体は通るのに決済失敗して、3Dセキュア認証が出ないとそのまま決済成功するのって自分だけでしょうか?
3Dセキュア認証が出る時と出ない時があるのも意味わからんけど……
続きを読む
閉じる
質問です
現在の状態ではオブジェクト操作できないため、元に戻しました
の解決方法ありますでしょうか?
端末はiPadです
再起動しても変わりません。また、近くにアクティブな敵もいません。
最初はPCでやってたんですがその頃は問題なくパズル出来てました。
今は当分の間家を離れているのでiPadになります
続きを読む
閉じる
どのバグを既知問題に載せる載せないのライン引きは難しいかもしれないけど、PS5すべてかつフィールド内のどこでも発生しかねないバグならやっぱり「音が消える問題が発生していますので修正までしばらくお待ち下さい」ぐらい載せるべきだったと思うわ
続きを読む
閉じる