>>1428
相手がPS5もしくは自分がPS5で他プラットフォームとの交流を拒絶設定にしてると相手がPCやスマホの時にそういう風に見えることが様々なPSNが絡むクロスプラットフォームのマルチゲームである
続きを読む
閉じる
フレンドの追加をしたのですが、自分のフレンド欄にはフレンドが表示されてないのですが、相手方だと表示されてるのですがバグなのでしょうか。
(チャットだけは普通にできる状態です)
続きを読む
閉じる
バージョン2.2アップデート以後からログイン状態を維持するためのAlt+F4での終了、ログアウトしての終了を問わずクライアント終了後もタスク上で鳴潮が動いてる、一度落とした後再起動しようとしたら多重起動警告が出て気が付いた
タスクキルしないといけなくなった
続きを読む
閉じる
iPhoneです
任務中にミスってアプリを落としてしまって
その後開き直したんですが
画面が真っ暗で操作ができなかったので
アプリを落としてまた開いてみても
まだ暗くてスマホ自体の電源を落として
再起動した上でまた開いたんですが
ずっと真っ暗でプレイできず…
どうしたらいいですか?
(ログイン画面はちゃんと写ります)
続きを読む
閉じる
>>1414
この方法試した結果無事山を乗り越えました
続きを読む
閉じる
アプデする度に初めから20G(恐らくユーザーデータ+アプデ分)のダウンロードさせられるのはバクなのでしょうか?
続きを読む
閉じる
スタミナが回復しなくなり、泳ぐ、壁を上る、走るができなくなった。灯灯のお試しで特別なほうのダッシュしながらステージからでました。
続きを読む
閉じる
PS5版で起動に失敗するとその日にもらえるはずの月相観察パスの星声がもらえないのだが、どうすれば良いのかな?
続きを読む
閉じる
>>1420
もう、今回の期間終わって今日ver2.1だから
続きを読む
閉じる
私もロココの連星イベントのムービーで落ちていましたが、CPUが高い機種に替えたらなんとか落ちずに見ることができましたよ
続きを読む
閉じる
ストーリー8幕でデータ汚染を除去する所でバグが発生。PS5
続きを読む
閉じる
>>1353
今現在ロココ連星任務のムービーで落ちて詰んでる者です。何回やっても落ちるし他の事もできなくて困ってます…。もし今はもう解決していたら落ちなくなる方法を教えてください。
続きを読む
閉じる
>>1411
恐らくメインストーリー全て進めることで出来るようになってました‼︎それとセンターにも報告をしたので修正をしてくれたのかもしれませんね。
続きを読む
閉じる
>>1391
抜け出せた。
①動画の途中でホームボタンなどでアプリから出て数秒待つ。
②もう一度アプリに入り直し動画を進める、
アプリから出る数秒待つを繰り返す。
(動画のデータを少しづつダウンロード待ちする感じ)
終幕のシーンを乗り越えられたら、無限ループから抜け出せる。
続きを読む
閉じる
>>1412
それは、鳴潮の方だね。iPad が悪いんじゃなく、鳴潮の操作性の問題だから。
続きを読む
閉じる
買ったばっかの最新iPadProでやってて画面左側がまったく操作できず変な方向に走っていくんですがこれは鳴潮が悪いのかiPadが悪いのか
続きを読む
閉じる
>>1348
僕も出ないのですが解決されましたか?
続きを読む
閉じる
>>1408
1408さんのような現象は発生していないのですが、以前に数年前の機種(スマホ)でプレイしていてメモリが足りないため落ちることはありました、使用していないアプリがバックグラウンドで動いている場合は停止とか、ブラウザを複数立ち上げを閉じるとかでもメモリ解放されます、その他メモリ解放の方法はググっても複数でてくると思います
ちなみに自分は最新スペックの機種に変えたら落ちることがなくなりました
続きを読む
閉じる