| 掲示板関連 | |
|---|---|
| 雑談掲示板 | フレンド募集掲示板 |
| マルチ募集掲示板 | バグ・不具合報告掲示板 |
バグ・不具合報告掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
| 掲示板関連 | |
|---|---|
| 雑談掲示板 | フレンド募集掲示板 |
| マルチ募集掲示板 | バグ・不具合報告掲示板 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
最近 ガチャを回し、キャラが反映されず、ガチャ履歴にもしばらく反映されない事案が出ています
よし星5きた と思ってリストみてもリストにいない
しばらく待機しないと反映されないことがある模様
正常に遊べてる人がいるから、正常に遊べない人とどっちが多いからわからないけど
直らないのは運営が問題だと思ってないから
なかなか最適化されない、普通に遊べてる人も多いから、運営の事を語る気はない、何回かコメントしないと落ち着かないからコメントした。
PCのスペックが足りないのか、足りてるけど
重いのか、設定最低にするのはスペックが足りないからでは、ps5でとてつもなく重くなる時はある、でも警告はでないし、プレイできないほどじゃない、少しファンは熱くなるけど、
ここに書き込んでる人ほど熱くならない、
皆が熱くなってないから、最適化はなかなかされないだろう、特定の場所にいくと重くなる、でもそれだけ、常に重いわけじゃない、でも常に重い人もいるみたい。
てかps5でやってると戦闘中十字キー押しても中々キャラ切り替わらんの自分だけか…?
連打せな切り替わらん時多いし長離とカルロッタのクイックスワップできなさすぎて萎えるんやが…
ps5まじで聞いたことないくらいファン爆音でなるし数時間で熱警告出るしで困ってたけどエアコン18℃〜20℃くらいでガンガンに部屋の空気冷やしたら普通に熱警告一切出ずに10時間くらいプレイできた。
でもセブンヒルズ重いのなんとかしてー
カルネバーレのヘカテーを倒した後のムービーが終わってから、会話中とかボス戦っぽいBGMがずっと流れているのですがこれはバグですか?再起動してもこのBGMが流れます。
セブンンヒルズ地域が一部のところが異様に重くなるので確認したらこう返信来ました↓
セブンンヒルズ地域におきまして、マップ描画の精細化に伴い、他地域と比較してフレームレート低下が生じておりますことを確認いたしました。
現在開発チームが根本原因の特定と解決に向け全力で対応中でございます。漂泊者様のゲーム体験向上に向けて、継続的に最適化を進めてまいります。
なお、動作環境によってはパフォーマンスが不安定となる恐れがございますため、公式推奨環境でのプレイをご検討いただけますと幸いです。
私はPC版で設定を全て最低にしてセブンヒルズの街中や地下水道だけ動作普通でしたが、それ以外の場所ダメそうなら同じ現象かもしれないのでお互い最適化を待ちましょう
確かに古い機種では遊べない運営は古い機種の人の事は考えてない、運営のせいにするのは
間違えかはわからない、運営の苦労は考えるべき、でも古い機種では重すぎて遊べないのは事実。