親愛の絆 マミ&なぎさの評価と使い方
【サモンズボード】親愛の絆 マミ&なぎさの評価と使い方

【サモンズボード】親愛の絆 マミ&なぎさの評価と使い方

サモンズボードにおけるマミなぎさの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、マミなぎさをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

親愛の絆 マミ&なぎさの評価

親愛の絆 マミ&なぎさの評価点

リーダー評価サブ評価
7.5 /10点7.5 /10点

15219241×3(4)3枠

ダブル・マジック
[チェーン]横一列と前斜めマスの敵に光属性極大防護貫通ダメージ&縦一列と後斜めマスの敵に火属性極大防護貫通ダメージ
スキルターン
14ターン → 8ターン

リーダースキル

ひとりぼっちじゃないもの
アシストタイプの味方は、呪い状態の敵に対し攻撃力5倍&ダメージを40%軽減&ダメージトラップの威力が2倍

進化前の入手方法

『まどか☆マギカ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

親愛の絆 マミ&なぎさ

マミなぎさの評価と使い方

マミなぎさの評価

火力に難のあるリーダー

マミなぎさのリーダースキルは、攻撃する対象が呪い状態であれば威力が5倍になる。事前の仕込みが必要で、常時維持できる保証もない条件なので、火力にはかなり難のある性能だ。ダメージ軽減40%は優秀だが、それだけでは厳しい。

便利だが強くはないスキル

マミなぎさのスキルは、十字列にそれぞれ違う属性の固定ダメージを発生させる。極大固定ダメージ自体がそこまで強くない上に、必要ターンが長めなのがネックだ。

マミなぎさの使い方

使うならサブとして

マミなぎさを運用するなら、火力役としてサブで使うのが良い。固定ダメージかつ防護貫通を持っているので、道中の雑魚処理などでは役立ってくれる。その際は、スキルダメージをあげられるリーダーと使うのがよい。

    1
  2. 氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    5