ゼヴァースパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード ゼヴァースパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
ゼヴァースパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるゼヴァースパーティーの作り方について解説しています。ゼヴァースの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

通常攻撃で攻めるアタック編成

ゼヴァースのリーダースキルは、コンボ数の応じて攻撃力が上がり、さらに与えたダメージの一部を吸収できる。コンボ倍率・ダメージ吸収量が共に高く、耐久戦にも強い。ドロップで入手できるアタックタイプではトップクラスのリーダー性能。

【リーダースキルの効果】

アタックタイプの味方は6コンボ以上で攻撃力が5倍かつダメージの20%を吸収&HPタイプの味方はHPが1.5倍

ゼヴァースの詳細はこちら

耐久にこだわるならHPタイプを選出

HPタイプならHPが1.5倍アップするため、HPかつアタックタイプで編成できるのがベスト。また、HPタイプの補助役を入れるという選択肢もある。

テンプレパーティー例

リーダー自己バフコンボUPコンボ/バフ
ゼヴァース毘沙門天ベルナデッタバルバレム

ドロップで組めるお手軽編成

アタックタイプはドロップモンスターだけでも実践で使えるパーティー編成が可能。滅級・神級ダンジョンなので初心者にはハードルが高いが、手持ちに手頃なアタックタイプがいないなら投入する価値はある。

アタッカーのおすすめサブ

自己攻撃バフ(HPタイプ)

HP・アタックタイプに絞ると候補は限られてしまう。ダメージ吸収量も高く、耐久に優れたリーダー性能なので、最初は手持ちのアタックタイプから選んで編成してみても良いだろう。

HPタイプ以外の自己バフ持ちはこちら

補助役のおすすめモンスター

コンボ増加スキル

全体攻撃バフ

ドロップドロップ常設レア常設レア
サツキキマイラディアボロスルドラ
常設レア
サンダルフォンクーランサイワアスタロス
常設レアパッケージフェス限フェス限
ディオニソスアピスアドラグレンドミレシア

補助役もアタッカーと同様に、HPタイプにこだわらずに組んでみよう。コンボ強化系編成になるので、コンボ数増加スキル持ちは1体連れて行こう。

    1
  2. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    2
  3. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    カラクリ野戦場(アルス=マグナ)攻略のおすすめモンスター
    5

×