ヴァロンパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】ヴァロンパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】ヴァロンパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるヴァロンパーティーの作り方について解説しています。ヴァロンの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

条件はきついが20倍以上のリーダー

ヴァロンのリーダースキルは、光闇の同時攻撃で4.5倍、さらに敵が毒状態なら22.5倍もの攻撃力アップができる。同時攻撃分はスキルアタックなどには乗らないが、通常攻撃だけでも超火力を実現できる夢のリーダー性能だ。

【リーダースキルの効果】

光・闇属性の味方は同時攻撃で攻撃力が4.5倍&ダメージを55%軽減&光・闇属性かつ攻撃・HPタイプの味方は毒状態の敵に対し攻撃力5倍

ヴァロンの詳細はこちら

新能力と高い攻撃力が魅力のサブ

ヴァロンは500を超える攻撃力に加えて、新能力が魅力のモンスター。十字の周囲4マスにあるアイテムを吸収獲得できるので、アイテム生成を持つ特性などと相性抜群。運も絡むが、超絶強化で思わぬ火力を出してくれる可能性を秘めている。

テンプレパーティー

リーダー毒付与自己バフHP回復
ヴァロンシェイドフォンセソウコキュウ

毒付与役は欲しい

毒状態の敵に対して強いリーダーなので、毒スキルを持つ味方はパーティーに入れておきたい。また、同時攻撃で最大火力が出せるため、自己バフと絡めてフィニッシュを狙いたい。

毒スキル持ちのおすすめサブ

常時倍率が無いリーダーだが、毒状態の敵に対しては5の威力が出るので、そこを狙ってダメージスキルやトラップで攻める手もある。

その他のおすすめサブ

攻撃バフスキル

コンボバフ

HP回復スキル

ヴァロンは覚醒させるとスキル効果が全体攻撃バフからオートダメージに変わるので、フィニッシャー強化用のバフ役を用意しても良いだろう。通常攻撃で攻める編成ならコンボバフという選択肢もある。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 風奏真姫シアの評価と使い方
    風奏真姫シアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5