エリザベスパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】エリザベスパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】エリザベスパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける女神エリザベスパーティーの作り方について解説しています。女神の使徒エリザベスの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

テンプレパ一覧はこちら

パーティー編成のコツ

シンプルだが汎用性の高いLS

エリザベスのリーダースキルは、光と闇属性の攻撃&HPを強化し、さらに2回まで復活できるため非常に優秀。常時倍率を強化するので、基本的にどのタイプのモンスターでも組み込みやすい。

【リーダースキルの効果】

光・闇属性の味方は、攻撃力が3.5倍&HPが2倍&HP30%で各自2回復活

女神の使徒エリザベスの詳細はこちら

サブにフィニッシャーを用意

エリザベスのスキルにはダメージ効果があるものの、活躍するのは雑魚処理くらい。ボスを倒せるだけの火力がある、ダメージスキル持ちを連れて行こう。またリーダースキルによる攻撃力3.5倍と特別高いわけではないため、火力を補えるバフ役も欲しい。

テンプレパーティー

リーダートラップトラップ攻撃バフ
エリザベスセリエクンネカムイムルムル

リーダースキルの復活効果のおかげで、安定かつスキル封印対策もできる。エリザベスのスキルHP回復が可能なので、サブには攻撃バフスキルやアタッカーを用意すると良い。

コラボモンスターのみでの編成例

攻撃バフのおすすめサブ

アタッカーのおすすめサブ

光・闇属性強化パーティーなので、編成幅は広い。ダメージスキルやダメージトラップ持ちに、攻撃バフスキルを入れたパーティーが扱いやすく、初心者にはおすすめ。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    5