覚醒ほむらパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】覚醒ほむらパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】覚醒ほむらパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける覚醒ほむらパーティーの作り方について解説しています。覚醒ほむらの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

耐久性能抜群のスキアタパ

覚醒ほむらのリーダースキルは、ダメスキの威力を大きく上げられる上に、ダメージ軽減とHP回復で耐久性能も抜群。両方得るためにはスキアタかつバランスという条件が求められるが、自身を含めアタッカーの候補には困らない。

【リーダースキルの効果】

スキルアタックタイプの味方はHP100%以下でダメージスキルの威力が7倍&HP50%以下でダメージスキルの威力が15倍&バランスタイプの味方はダメージを50%軽減&毎ターンHPが2000回復

覚醒ほむらの詳細はこちら

サポートはスキアタのこだわらない

高難易度への対応も考えると、攻撃力バフやダメージ軽減といったサポート役を用意したい。しかしスキアタタイプにこだわると、該当者はほぼいなくなる。サポーターはスキル攻撃をしないので、耐久性能を得られるバランスタイプだけを考えよう。

テンプレパーティー

リーダー攻撃力バフアタッカー自由枠
覚醒ほむらランサイワヴィニエーラ巴マミ

アタッカーはバランスのスキアタであれば誰でも良いが、速攻持ちなら開幕から有利に立ち回れる。コラボ枠からアタッカーを選ぶなら、やはり巴マミが安定だ。攻撃バフ役はバランスであれば誰でも良いが、全体バフのランサイワ辺りなら間違いない。

攻撃バフのおすすめサブ

覚醒ほむらパでは、複数のスキルアタッカーを編成することになる。攻撃バフ役としては、できるだけ全体に効果のあるモンスターを編成しよう。サポート役はバランスタイプだけ考えればいいので、候補はそこそこいる。

スキルアタッカーのおすすめサブ

アタッカーはダメスキ持ちオンリーだが、条件としてスキルアタックタイプでなくてはならない。バランスかつスキアタタイプとなると結構候補は限られるが、条件さえ合って入ればどんなキャラでもある程度活躍できる。

その他のおすすめサブ

アタッカーとバフ役が決まったら、あとは自由にいける。アタッカーを増やしてもいいし、ギミック対策役を入れるのも良い。リーダースキルに回復性能があるが、心配であればサブでも耐久アップを検討しよう。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5