0

twitter share icon line share icon

【俺アラ】レベル上げの効率の良いやり方【俺だけレベルアップな件:ARISE】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【俺アラ】レベル上げの効率の良いやり方【俺だけレベルアップな件:ARISE】

俺アラ攻略からのお知らせ

俺だけレベルアップな件:ARISE(俺アラ)の水篠旬のレベルの上げ方まとめ記事です。水篠旬のLv上げの方法・レベル上げにおすすめの要素について掲載していますので参考にしてください。

目次

レベル上げに重要な要素一覧

▼ストーリーで未クリアのステージをプレイ
▼ゲートをクリアする
▼ゲートミッション報酬を受け取る
▼活動支援金を受け取る

水篠旬のレベル上げに重要な要素は上記4つ。全て重要だが、特に経験値を多くもらえるのは①のストーリーの初回クリアとなっている。

未クリアのステージをプレイ

初回クリア報酬で経験値を獲得

ストーリーのメインChapter・サブChapterは、初回クリア報酬で経験値が貰えるステージがある。メイン・サブで未クリアのステージをクリアして経験値を獲得しよう。

経験値獲得はバトルステージのみ

初回クリア報酬で経験値が獲得出来るのは、バトルステージのみ。ストーリー閲覧ステージは初回クリア報酬で経験値が貰えないので注意しておこう。

ゲートをクリアする

クリア報酬で経験値獲得

ゲートをクリアすると、経験値が貰える。獲得できる経験値の量はそこまで多くないが、ゲートミッション達成報酬獲得のためにもゲートはクリアしておこう。

難易度を上げよう

ゲートでは、再探索から難易度設定を行うことが可能。難易度が高くなるにつれて敵が強くなるが、ステージクリア時に獲得できる経験値の量が増加する。難易度を上げて獲得経験値を増やそう。

Tips一気に難易度を上げすぎてクリアできないといった事が無いよう注意。ある程度余裕を持ってクリアできる難易度に変更するようにしよう。

ゲートミッション報酬の受取

一定数クリアで経験値獲得

ゲートを一定数クリアすると、ゲートミッション達成報酬が貰える。報酬で貰える経験値の量が多いので、ゲートミッションは必ず達成しておこう。

経験値が貰えるミッション回数は?

経験値が貰えるゲートミッションは、3回クリア(1段階目)/3回クリア(2段階目)/4回クリア(3段階目)の3つ。レベル上げで詰まったらゲートミッション1段階目~3段階目までクリアしよう。

成長支援適用で報酬増加

デイリー成長支援を購入すると、期間中はゲートミッション報酬が30%増加する。通常より多くの経験値が獲得出来るため、成長支援の期間中は毎日ゲートミッション1~3段階目を達成しよう。

Tips俺アラのチュートリアルでデイリー成長支援3日間無料体験が貰える。ストーリーだけ進めているとレベル制限ですぐにストーリー進行が止まってしまうため、無料体験中はゲートミッションを達成してレベル上げを行っておくことが重要

活動支援金の受取

経験値やゴールドなどが貰える

活動支援金はいわゆる「放置報酬」で水篠旬経験値やゴールドなどの報酬が定期的に受け取る事が可能。放置した時間に応じて貰える報酬が累積される。最大累積時間になる前にもらっておこう

放置し過ぎに注意

活動支援金の報酬累積時間の上限は24時間。それ以上は報酬が累積されないので注意しておこう。

活動支援ボーナスを上げよう

活動支援ボーナスは、「水篠のレベル」と「ハンターの合計レベル」によって受け取れる報酬量がUPする。放置する前に段階を上げておくと効率よく報酬を獲得できる。

成長支援適用で報酬増加

  • 貰えるゴールドと経験値30%増加
  • 特級支援機能が使用可能

デイリー成長支援を購入すると、期間中上記2つのメリットが発生する。特級支援によって累積分を減らさずに毎日6時間分の累計報酬を即時獲得出来るのが魅力。できるだけ水篠のレベルを上げてから受け取ると良い

Tips俺アラのチュートリアルでデイリー成長支援3日間無料体験が貰える。期間中は毎日活動支援金の受け取りを忘れないようにしよう。

俺アラ関連記事リンク

俺アラ
▶俺アラ攻略TOPに戻る

始めたばかりの人におすすめ

序盤の効率的な進め方序盤の効率的な進め方
レベルの上げ方まとめレベルの上げ方まとめ
おすすめ課金パックと購入優先度一覧おすすめ課金パック
毎日やるべきことまとめ毎日/毎週やるべきこと
チャレンジミッションの進め方と報酬チャレンジミッションの任務と報酬
極限回避のやり方とメリット極限回避のやり方
おすすめ設定|オートバトルの設定方法おすすめ設定
アーティファクト強化のやり方と入手方法アーティファクト解説
おすすめガチャ|召喚はどれを引くべき?おすすめガチャ

育成情報

水篠旬

能力値分配おすすめ能力値分配おすすめ
戦闘力の上げ方まとめ戦闘力の上げ方まとめ
武器強化のやり方武器強化のやり方
スキルの装着と強化スキルの装着と強化
転職のやり方と報酬転職のやり方と報酬
影の軍団解説影の軍団解説

ハンター

ハンターの強化方法ハンターの強化方法
パーティーの戦闘力の上げ方まとめパーティー強化方法まとめ

武器情報

水篠旬武器一覧水篠旬武器一覧
ハンター武器一覧ハンター武器一覧

効率的なアイテムの集め方

(確認)魔法石の集め方と使い道
ゴールドの集め方と使い道ゴールドの集め方と使い道
ダイヤの入手方法と使い道ダイヤの入手方法と使い道

この記事を書いた人
俺アラ攻略班

俺アラ攻略班

[提供]Netmarble Corp. & Netmarble Neo Inc.
ⓒ DUBU(REDICE STUDIO), Chugong, h-goon 2018 / D&C MEDIA
ⓒ Netmarble Corp. & Netmarble Neo Inc. All Rights Reserved.

トップ
最新情報
新キャラ
アップデート関連
イベント情報
攻略おすすめ情報
封鎖任務
インスタンスダンジョン
キャラ
レアリティ別
属性別
役割別
水篠旬
SSRハンター
SRハンター
武器
レアリティ別
属性別
×